搜索

“两代表一委员”视察子洲县公安局扫黑除恶工作

发布于:2019-11-22 10:05   来源:西部法制报-西部法制传媒网

摘要:11月14日,在县人大副主任王建录带领下,24名县党代表、人大代表、政协委员视察子洲县公安局扫黑除恶工作,县政协党组副书记、局党委书记、局长马晓东主持召开座谈会。

11月14日,在县人大副主任王建录带领下,24名县党代表、人大代表、政协委员视察子洲县公安局扫黑除恶工作,县政协党组副书记、局党委书记、局长马晓东主持召开座谈会。

在该局扫黑办,民警通过幻灯片详细向各位代表、委员,介绍了公安局自扫黑除恶专项斗争开展以来的安排部署、线索核查、案件办理、宣传发动、五大行动、综合治理、打财断血、重点案件八个方面工作开展情况。

座谈会上,与会代表、委员对子洲公安取得的成绩给予了充分肯定,同时积极献言献策,提出了许多合理化建议。特别是王建录指出:要进一步统一思想,提高政治站位,继续开展扫黑除恶专项斗争综合整治工作,对治安乱点、行业场所再一次进行摸排、整治。广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义和取得成果的内容,浓厚扫黑除恶氛围,把扫黑除恶专项斗争工作推向纵深,用实际成效增强人民群众幸福感、安全感。

最后,马晓东表示,视察公安局扫黑除恶工作,既是一次工作汇报,也是向社会各界征求意见和建议。下一阶段扫黑除恶工作要坚持问题导向,一要继续在县委、县政府的坚强领导下,充分发挥公安机关主力军作用,深挖线索、攻坚克难,突破一批有影响的大要案件,坚决打赢扫黑除恶专项斗争;二要紧紧依靠人民群众的支持,特别是人大代表、政协委员联系群众桥梁和纽带的优势,打一场扫黑除恶的人民战争;三要始终坚持法治观念、法治思维、法治方式,依法办好每一起案件,经得起历史的检验;四要坚持从长治安、从快治乱相结合,以扫黑除恶为主线,持续深化严打整治斗争,更快破大案,更多破小案,不断提高人民群众的安全感和满意度,以扫黑除恶的实际成效取信于民。(通讯员 苏子朋)

责任编辑:梁小波