搜索

杨陵法院利用速裁机制 两天内办结10案

发布于:2019-11-22 17:51   作者:贾青素 王乐   来源:杨凌示范区管委会网

摘要:近日,杨陵区人民法院利用速裁机制,在仅仅两日内快速办结了10余件电信服务合同纠纷案件,取得了较好的社会效果。

近日,杨陵区人民法院利用速裁机制,在仅仅两日内快速办结了10余件电信服务合同纠纷案件,取得了较好的社会效果。

此类系列案件法院受理后,法官在与被告电话沟通后得知,多数人因停用宽带未办理销户而导致拖欠电话费被诉至法院。因案件诉讼标的较小,为省却当事人往返法院的麻烦,承办法官通过电话逐一向被告解释,用户欠费无论善意、恶意还是无意,终究是一种已构成违约的失信行为,因而必须承担相应的付清欠费的违约责任。最后,在法官的电话调解下,所有被告一次性支付所欠的宽带费,原、被告终于化干戈为玉帛。

法官提醒:用户对于确已不再需要电信公司提供服务的,双方及时解除合同,避免新的欠费和违约金产生,为自己的生活带来不便。

责任编辑:梁小波