搜索

产品服务“两手抓” 绿色农华引领生物肥料市场新潮流

——2019年第三届中国液体肥料创新发展论坛(西安站)暨绿色农化经作提质增收方案发布大会在西安举办

发布于:2019-12-02 10:45   作者:吴凡   来源:中国农科新闻网

农业科技报-中国农科新闻网实习记者 吴凡

初冬的西安,已透出阵阵寒意。11月30日,被雨夹雪天气所包裹的古都,却因一场盛会——2019年第三届中国液体肥料创新发展论坛(西安站)暨绿色农华经作提质增收方案发布大会而点燃。

来自行业内相关领域专家、学者以及全国各区域200多位绿色农华战略合作企业代表和优秀经销商齐聚古都西安,就当前新型液体肥料研发成果、国内外肥料前沿技术、生物农药如何促进经作提质增收等话题进行交流探讨,共话生物肥料发展新篇章。

图片1

以液态肥为主抓手 绿色农华打造生物农药新模式

“从绩溪农华多抗霉素开始,北京绿色农华作物科技有限公司(下简称绿色农华)就奠定了以生物农药为发展主线的农药产品定位,而这其中,发展液体肥项目是绿色农华新型肥料发展战略的重要组成部分。”大会一开场,北方事业部总经理王鹏就一语点出绿色农华在液体肥应用推广方面所做的工作。

农业的本质是作物优质高产,农民丰收,而也正是绿色农华多年来研发产品坚持的信念。

自2015年全面进军新型肥料领域,到2018年成为全球领先的液体肥产业基地,大北农旗下子公司绿色农华率先开展液体肥研制与终端农化一体化的服务。近年来,公司携手华南农业大学共同启动液体肥工程建设中心,并与东莞一翔液体肥料公司交叉持股,整合多方资源,共同推进种植业结构调整以及我国液体肥的普及和应用。

绿色农华总经理、研究院院长林有根告诉记者,西北市场是绿色农华的大市场。“我们的多抗霉素系列已经为西北地区的果农服务了近20年的时间,很受认可和欢迎。2015年公司进军新型肥料领域后,推出的朵元系列产品也很受西北市场果农的认同。这次我们带来两款新产品——‘秋灿’海藻菌和‘秀劲’,都是高端产品,希望能服务更多果农,实现公司和果农的共赢。”

据了解,当前绿色华农主推的产品主要有朵元、兰姆旺、秀劲、秋灿等,其中朵元系列是由绿色华农联合华南农业大学张承林教授推出的功能型液体悬浮肥,该系列中又细分出“促根壮苗、营养提苗、膨果壮果、亮果转色”等,成功开创功能性悬浮肥新品类。“下一步,我们要持续推进我国液体肥的普及和应用,促进节本增效和农民增收,做到产品推广和技术服务‘两手抓’。”林有根说道。

图片2

转变传统管理理念 农户与绿色农华共创农业升级版

同样的投入,收益却能翻好几番,绿色农华研发的系列产品带领农户走上增收致富的快车道。

2018年,陕西省大荔县范家镇建龙村,有一个叫魏红升的人靠种植面积不到1亩的冬枣棚卖了10万元,一跃成为当地的红人。

原来,早先魏红升看到温棚冬枣上市早,价钱高,就建造了两座温棚种冬枣,但一没有技术,二又买不到合适的农药和肥料,这可愁苦了他。“后来是朋友推荐,我认识了专门卖绿色农华朵元、功将、春雷霉素等农资的马荣昌,这才有了如今的好收成。没想到给冬枣上了个朵元肥,不仅是枣出名,我也跟着出名了。”魏红升笑着说。

图片3

绿色农华在葡萄、草莓、柑橘等多种作物上广泛开展“两田三会”(试验田、示范田、招商会、农民会、观摩会),通过示范田和农民的实地观摩,让农民近距离感受液体肥带来的施肥便利和高效,本次会议的召开是两田三会的第一步。

“我和绿色农华已经合作十几年了,这次又订了150吨的肥料,因为他们的产品都是紧跟市场、时刻更新的。绿色农华将我们这些经销商和农户带入了一个与传统农业管理完全不同的领域。”这次来到现场参加会议的陕西省大荔县大丰收农资服务部负责人安军激动不已。他告诉记者,最初他是做植保行业,后来转行和绿色农华合作后得到了很多帮助和鼓励,下一步他要更加切实的做给农民看、领着农民干,带领农民一块增收致富。

整合农业科技最前沿的资源,绿色农华积极响应国家农业部“实时化肥使用零增长行动”,积极拓展新型肥料发展新领域。目前,绿色农华已成功建成河北绿色农华科技有限公司——河北沧州科技园,以新型肥料和生物农药为主要研究对象的渤海科技园也已经顺利投产,绿色农华将借助大北农先进的现代管理理念和农业“互联网+”平台,向企业高速发展和农户提质增收的目标大跨步迈进!

责任编辑:于婷婷