搜索

国际生物质能源利用技术交流研讨会在成都召开

发布于:2019-12-02 11:23   作者:张艳玲   来源:农民日报

近日,由农业农村部沼气科学研究所(以下简称“沼科所”)主办的国际生物质能源利用技术交流研讨会在四川成都召开。本次会议以“绿色、创新、合作、共赢”为主题,旨在“促进学术进步、加强国际合作、推动生物质能源发展”。来自美国、日本、德国等18个国家的40多位专家学者以及来自国内200余个科研院校、管理部门和企业的400余名代表参加了会议。

今年恰逢沼科所成立40周年,作为国内唯一专业从事沼气科学研究的国家级科研单位,沼科所为全国农村沼气发展作出了卓越贡献,共承担完成“863重大专项”“973项科技攻关”以及科技支撑和国家自然科学基金等公益性科研项目100余项,取得专利授权200余项,发表科研论文600余篇,制定国家和行业标准45项,获得国家科技进步二等奖4项、三等奖1项,获得省部级科技进步一等奖4项、二等奖6项。

责任编辑:梁小波