搜索

子洲县槐树岔便民服务中心多措并举助推脱贫攻坚高质高效展开

发布于:2019-12-02 13:31

近日,槐树岔便民服务中心结合县扶贫办第四督导组检查指导情况,审时度势、果断决策、争分夺秒,用“走着跑”行动全面助推脱贫攻坚工作高质高效展开。

认真反思找差距 虚心请教补短板

按检查组对全乡9个行政村(4个省定贫困村、5个非贫困村)检查指导发现的问题,拉出问题清单,每日与“四支队伍”相关人员和部门帮扶干部面对面交流,每名责任人都认真反思,结合自身工作欠缺向其他乡镇学、向其他村学,找差距、找对比、找原因、提问题。同时,各帮扶部门、帮扶干部全部静下心、沉下身,不懂就问、不会就学,学思维、学方法、学经验、学政策,摆正自身位置,转变思维,精益求精,坚持“比学赶超”,以“后进变先进”为目标,争分夺秒,和时间赛跑。

强化责任抓整改 严肃作风勤督查

责任重于泰山,乡党委严格按照《子洲县“四支队伍”管理考核办法》和《县委“三项机制”管理制度》以及《槐树岔乡干部管理办法》,层层抓落实、一级抓一级,针对检查组检查出的各类问题,逐项细致整改,强化各类整改佐证资料的收集、归档和销号,对先前各次整改清单的落实完成情况“回头看”,切实改变各级干部工作过程中不严、不实、不细的工作作风,加强督查力度和频次,鼓励主动将上级各部门“请进来”,多指导、多交流、多学习。

精细关怀贴民心 干群一心促提升

充分运用各类APP平台,深入群众,及时发布需求,精准对接。急群众之所急、想群众之所想,各级帮扶责任人勤入户、察民情、听民意,扎扎实实办实事,从群众中来到群众中去,干群合力、团结一心,全面创建和谐、稳定、幸福的大美槐树岔,为全县脱贫摘帽贡献力量。(槐树岔供稿)