搜索

陕西师范大学附属中学张家港希望中学结对帮扶扶智扶贫

发布于:2019-12-02 13:37   作者:杜娜

图片2

11月29日,陕西师范大学附属中学、张家港希望中学结对帮扶仪式在张家港希望中学举行。

张家港希望中学始建于2017年6月,是一所全日制、全封闭公办初级中学,学校占地面积38亩,建筑面积12500平方米。学校拥有多媒体授课教室、理化生实验室、语音微机室、音乐舞蹈室、美术书法室、历史地理室、心理咨询室、天文观测台、体育活动室等专用部室,班级累计藏书21000多册,目前共有七、八、九三个年级10个教学班,在校学生324人,专职教师57人。

该校实行“全封闭、全寄宿、军事化、国际化”管理模式,贯彻“学生为主角、教师为主体、家庭为主导”的教育理念,培养学生“德、智、体、美、劳”的综合素养。适时开展夏令营、红色研学活动、暑期军训,开展农业种地课、排练大型秧歌,开展春游秋游、体育赛事等活动,极大地磨砺了学生意志,丰富了学生的综合素养,开阔了学生的视野。

陕西师范大学附属中学副校长张帆介绍,陕西师范大学附属中学成立于1910年,是一所具有悠久历史和深厚文化积淀的百年名校。多年来,学校致力于优质教育资源的共享和辐射,帮扶支教的足迹遍布全国多个省份,使一批又一批学校从薄弱走向优质。此次与张家港希望中学结对,将重点围绕教育教学理念、学校管理、教师团队提升、校园文化建设、制度建设等多方面展开帮扶交流,力争把张家港希望中学办成一所学生向往、家长信赖、社会认可、老百姓满意的优质学校。

张家港希望中学校长王慧慧表示,此次与陕西师范大学附属中学结对帮扶,对张家港希望中学学校管理团队和教师队伍能力素质的全面提升有极大助推作用。希望在今后的帮扶工作中,能组织学校教师和工作人员分批到陕西师大附中进修培训、跟岗学习。同时,共享陕师大附中优质教学考试资源,包括教研和试题等方面,并推荐特别优秀学生进入陕师大附中就读,全方位推动学校向更高质量迈进。

期间,陕西师范大学附属中学向张家港希望中学捐赠了体育训练器材。