搜索

陕西洛南县采取“四大模式”开展十九届四中全会精神宣讲

发布于:2019-12-02 16:07   作者:记者 周廷 通讯员 秦丹   来源:中国农科新闻网

摘要:为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,连日来,洛南县采取“领导干部带头宣讲、组建宣讲团集中宣讲、结合工作常态化宣讲、广泛开展网络宣讲”四种模式在全县范围内大力宣讲党的十九届四中全会精神,确保全会精神在洛南落地生根、取得实效。

本网商洛讯(记者 周廷 通讯员 秦丹)为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,连日来,洛南县采取“领导干部带头宣讲、组建宣讲团集中宣讲、结合工作常态化宣讲、广泛开展网络宣讲”四种模式在全县范围内大力宣讲党的十九届四中全会精神,确保全会精神在洛南落地生根、取得实效。  

领导干部带头宣讲。县委常委带头在分管领域或党建联系点宣讲,各镇办和县直各部门主要负责同志带头深入企业、农村、学校、社区、机关宣讲。各级党委(党组)理论学习中心组把学习党的十九届四中全会精神作为重点内容,中心组成员在深入学习领会党的十九届四中全会精神的同时,积极做好宣讲工作,发挥示范带动作用。

组建宣讲团集中宣讲。县委成立十九届四中全会精神宣讲团,宣讲团从12月初开始,在县直各党委、各镇办开展集中宣讲,具体宣讲时间由各党委联系宣讲团成员确定。各镇办参照省市县做法组建宣讲团,同时做好辖区单位、企业、农村、社区的宣讲工作,确保全会精神宣讲全覆盖。

结合工作常态化宣讲。全会精神宣讲紧密联系本县改革发展实际、党的建设实际和干部群众思想实际,针对干部群众关心关注的热点问题,着力增强宣讲的针对性。各党委结合实际,充分发挥新时代文明实践中心作用,选拔一批具备一定政治素质、宣讲素养和工作热情的基层群众和宣讲志愿者,组建各级各类群众宣讲团,有针对性地做好对象化、分众化、互动化宣讲。

广泛开展网络宣讲。县内各网站通过视频、图说、动漫、H5、电视访谈、资料链接、开办专题专栏等多种网民易于接受的形式,扩大与受众的互动交流,大力宣传阐释党的十九届四中全会精神。

责任编辑:李晓云