搜索

印台区掀起冬季果园管理培训热潮,奏响全区脱贫攻坚最强音

发布于:2019-12-02 17:21   作者:高正正    来源:印台果业

为进一步提高广大果农冬季果园管理水平,加快我区果业提质增效。近期,印台区园艺站组织全区“百优”果业技术员,在各自包抓区域开展冬季果园管理培训,掀起冬季果园管理高潮,助力全区果农脱贫增收。

1111

各“百优”技术员采取现场讲解、实地指导的方式进行,主要围绕冬季果园管理存在问题、果农技术需求、冬季果树整形修剪技术规程、病虫害防治及果园施肥等技术进行详细讲解,并就冬季修剪进行实际操作。培训现场气氛热烈,各技术员与果农亲切互动,对果农提出的问题给予现场解答并提出有效建议。

1111

1111

截止目前,已完成80个村、组培训工作,共培训果农3500余人(次)。通过这次培训,提高了果农务果技能,坚定了产业脱贫致富的信心,为明年果品优质、丰产奠定了基础。

责任编辑:梁小波