搜索

亩增40%!司尔特套餐肥开启果蔬增产减施新模式

发布于:2019-12-02 17:44   作者:罗勇军 程冯杰   来源:农资导报

 

放眼望去,沟壑齐整,1000余亩施用了司尔特套餐肥的高杆白菜株型紧凑、外形健硕,而毗邻施用传统配方肥的白菜却显得身量较小,形成了鲜明对比。经实地测产,施用了司尔特套餐肥的高杆白菜亩产达12265斤,增产40.1%,肥料总施用量则减少31%。

这样的丰收喜人场景就出现在当涂县黄池镇劳动村的司尔特测土配方肥示范实验基地,该试验田施用的是司尔特“硫基18-7-20≥45%配方+生物有机肥”套餐。2019年11月19日,由中国农业科学院蔬菜花卉研究所、湖南省植物保护研究所、安徽省农业科学院联合举办的安徽省沿江地区蔬菜新品种新技术现场观摩会在该地召开,与会的各位农技专家与种田大户对阡陌成畦的丰收景象赞不绝口,纷纷拍照发微信朋友圈。

安徽省蔬菜产业技术体系首席专家,安徽省农业科学院土壤肥料研究所所长张其安等农技专家现场对参会的蔬菜产区专业合作社、种植大户、家庭农场、特色经济作物种植客户进行了蔬菜种植技术培训指导。

此次观摩会旨在检验“江淮流域露地白菜化肥农药减施模式建立与示范”效果与推广应用成效,有效解决长期以来江淮流域露地白菜在生产过程中因化学肥料和农药过量施用与流失严重等情况而造成的白菜质量差、生态环境污染等重大问题。司尔特股份公司总经理助理兼销售总公司总经理文继兵表示,司尔特公司将持续加强研发、生产新型配方肥料,做到精准施肥、控制施肥、促进化肥负增长,并持续推进测土配方及套餐用肥等新型施肥技术的应用。

责任编辑:于婷婷