搜索

海东市平安区富硒产业实现年产值1.2亿元

发布于:2019-12-09 10:50   作者:郜晋亮   来源:农民日报

记者日前从青海省海东市平安区高原富硒产业发展论坛暨招商引资洽谈会上获悉,“高原硒都”的品牌影响力正在扩大,目前,该区从事富硒种养和生产加工企业达24家,产品种类达30余种,年产值达1.2亿元。

近年来,平安区坚持把富硒资源开发、富硒产业发展作为供给侧结构性改革、富民强区、乡村振兴的重大产业来抓,马铃薯、大蒜、燕麦、禽蛋、牛羊肉五大富硒全产业链已现雏形,金丝皇菊、苦荞、特色果蔬、油用牡丹、食用百合产业也初具规模。

平安区拥有富硒土壤面积600多平方公里,且与全国其他富硒区相比,具有富硒土壤面积较广,富硒地层较厚,无有害伴生物、无污染、无重金属残留,宜于开发利用等优点。2015年,首次被评为“中国十大富硒之乡”,享有“中国高原净土富硒区”“中国高原富硒养生区”和“高原硒都”的美誉。据了解,下一步平安区将全力打造集富硒农产品科研示范、种植养殖、精深加工、文化科普、商贸物流、品牌推介、民俗体验等多功能为一体的富硒产业园,并大力发展“互联网+扶贫”、富硒文化体验、健康养生等产业,将其打造成全国知名富硒新业态、新产业集聚区。

责任编辑:梁小波