搜索

全国水产养殖业绿色发展座谈会在安徽合肥召开

发布于:2019-12-09 17:53   来源:安徽省农业农村厅

为总结和交流2019年全国水产养殖业绿色发展情况,全面分析形势,研究和部署2020年重点工作,12月4日,农业农村部渔业渔政管理局在合肥市召开全国水产养殖业绿色发展座谈会。农业农村部渔业渔政管理局一级巡视员李书民,全国水产技术推广总站副站长于秀娟出席会议并讲话,安徽省农业农村厅副厅长杨增权致辞,各省渔业工作主要负责同志参会。

会议指出,各级渔业部门要深入学习、积极落实十部委印发的《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》,加快推进养殖水域滩涂规划制度,持续推动水产养殖业转方式调结构,大力发展生态健康养殖,推进水产良种繁育体系建设,加强水产品质量安全监管,全面启动水产苗种产地检疫工作。

杨增权副厅长在致辞中指出,近年来安徽省积极围绕乡村振兴战略实施,扎实推进渔业转型升级,安徽省渔业保持持续健康发展。2019年安徽省渔业经济运行稳健,水产品质量安全保持良好水平,安徽省1~10月水产品产量达182.4万吨,预计全年水产品总量达230万吨,水产品供应平稳。随着国家长江经济带发展战略和十部委《关于加快推进水产养殖业绿色发展意见》的大力实施,安徽省区位优势和资源优势将进一步凸显,必将迎来渔业绿色发展的新机遇,展现水产绿色发展的新景象。

责任编辑:于婷婷