搜索

打造生态鹅第一品牌 实现企业贫困户“双赢”

——宁陕生态鹅产业链项目暨“消费扶贫认购宁陕生态鹅”在龙王镇召开

发布于:2019-12-24 16:05   作者:陈萍 李梁愿 吴凡   来源:中国农科新闻网

农业科技报社-中国农科新闻网记者 陈萍 李梁愿  实习记者 吴凡

12月16日,陕西省安康市宁陕县龙王镇迎来了2019年年尾的一波“热度”——由龙王镇党委、政府主办,宁陕金芙蓉生态鹅产业有限公司承办的宁陕生态鹅产业链项目暨“消费扶贫认购宁陕生态鹅”在此召开。

图片1

宁陕金芙蓉生态鹅产业有限公司是江苏省镇江市金芙蓉科技创业园有限公司“创新人才、创新营销和创新融资”理念深化的产物,也是公司响应党中央、国务院“万企帮万村”精准扶贫的号召,把爱心扶贫与企业发展相结合的结果。通过建立鹅生态旅游消费品牌,宁陕金芙蓉生态鹅产业有限公司填补了北方市场生态鹅养殖的空白,也为乡村振兴贡献了一份力量。

秉承着“扶持贫困户+合作社养殖生态鹅”的基础,此次会议的召开,宁陕金芙蓉生态鹅产业有限公司为龙王镇莲花村经济合作社带来了2019年红利,同时延伸产业链,为龙王镇鹅产业下一步发展带来新合作。

图片2

会议现场,宁陕金芙蓉生态鹅产业有限公司分别与龙王镇养殖户签订2020年养殖宁陕生态鹅协议,与陕西新华水利水电投资有限公司等单位签订“消费扶贫”购销合同,以及与龙王镇政府签约“金芙蓉智慧科创园+(龙王)宁陕生态鹅产业链”项目,并为当地养鹅户发放养鹅款。通过合同式养殖收购和利润前置分配的新型模式,宁陕金芙蓉生态鹅产业有限公司带动农户充分参与就业脱贫,实现公司与贫困户的“双赢”。

会后,宁陕县金芙蓉生态鹅产业有限公司董事长李福荣陪同县委常委等相关领导参观了龙王镇田坝安置社区。

责任编辑:于婷婷