搜索

【新春走基层】安康汉阴平梁镇:特别服务队送给群众特别的温暖

发布于:2020-01-13 17:05   来源:中国农科新闻网

中国农科新闻网-农业科技报 通讯员 唐家成

老

唐

 

1月12日清晨,在陕西省安康市汉阴县平梁镇兴隆村,一支由村干部和包村站所干部组成的特别的志愿服务队,身着鲜红马甲,不畏严寒,深入群众家中,广泛开展送知识、送年画等志愿服务活动,温暖了群众的心。

 活动期间,每到一户志愿们高高兴兴地将年画、《百姓法制宝典》普法书籍送到群众手中,并亲自用胶带将年画给张贴在指定的墙面上,并预祝他们新年吉祥,万事如意!群众的冬季取暖用火安全也是志愿者们最关心的事,所以每到一户都详细询问他们冬天取暖情况,听说用煤火取暖时,立即提醒他们一定要注意用火安全,切不可关闭窗户,应时刻保持开窗通风,睡觉时将余火熄灭或移出卧室以外。听说用电取暖时,提醒他们一定要做到人走立即拔掉插销。对有小孩的家庭,要求家人要教育小孩不要玩火,防止火灾事故发生。
     兴隆村监委会主任谢凤琴也是志愿活动的其中一员,她主动带着理发工具,当起了义务理发员,志愿服务队走到哪里她理到哪里,受到了群众的一致好评。在兴隆村四组,一位70多岁老大娘理好头发后,摸着谢凤琴的手高兴地说:“凤琴啊,真的太谢谢你了,我早就要上街剪头发,就是因为腿痛没办法上街,今天你给我把头发理了给我帮了大忙了。”
      服务队当天为村民送去了扶贫知识、年画、普法书籍、宣讲冬季取暖用火安全知识和义务理发等帮助,让群众在寒冷的冬季感受到了春天般的温暖。

 

责任编辑:王革委