搜索

备年货!进口水产和水果已登上西安新零售商超

发布于:2020-01-13 19:44   作者:刘望   来源:西部网-陕西新闻网

西部网讯(记者 刘望)今天(1月12日)是春运的第三天,除了火车、汽车、飞机上行色匆匆的旅客外,来自国外的很多海鲜也挤上了渔船,准备赴一场西安的春运。

fcc7b7728294639ee69a41adfc263df7.png

西安大都荟店员向记者展示刚刚到店的新西兰黑金鲍

日前,盒马发布《生鲜年货春运地图》,目前已有来自全球40多个国家的上百种优质生鲜年货,顺利抢到了中国春运的车票、机票和船票,马不停蹄地将当地最好的农产品运往中国。而在西安盒马,来自全球各地的新奇年货也开始上架。

记者在西安大都荟店看到,来自新西兰的黑金鲍、墨西哥象拔蚌、澳洲龙虾、泰国黑虎虾等鲜活海产与智利车厘子、澳洲芒果、水蜜桃等南半球水果都已到店。盒马工作人员表示,近两年由于全球生鲜供应链的打通,更多进口商品都能赶上中国年,像前几年高不可攀的智利车厘子,现在已经走入寻常百姓家。

车厘子在西安消费场景发生了变化,进口水果从走亲戚、送礼品变成了家庭生活的日常消费,消费升级实在看得见。根据盒马数据显示,大规格小包装车厘子销售增幅较大,特别是3J车厘子,与去年同期相比销售增长超过500%,小包装涨幅远远超过礼盒装。消费者在购买频次上也相较去年增幅较大。

155539cb1dc75e9e1b8982d54dc0cdae.png

盒马春节不打烊,进口新奇年货已上架

近年来,加拿大对华龙虾出口大幅增加。据统计,2019年上半年,中国从加拿大进口龙虾近3000万斤,接近2018年的进口总量。2019年上半年的进口额增至2亿美元左右,2018年全年进口额为2.23亿美元。

除了鲜活的俄罗斯帝王蟹、巴基斯坦花螺、意大利奇异果、澳洲车厘子等高端水产和水果外,盒马还引入了来自丹麦、西班牙、德国等海外进口猪肉,丰富国内市场。据海关总署消息,猪肉产品进口增加显著,2019年11月进口猪肉23万吨、同比增长151.2%。盒马采购小二吴斌表示,盒马提前数月锁定了进口猪肉货源,包括来自西班牙的黑猪肉、丹麦的猪肋排、德国的猪蹄等。

盒马方面表示,为了备战中国春节,加拿大、澳洲等几个主要原产地都加开了货运航班,为用户送上最新鲜的生鲜年货。春节期间,全国200多家盒马门店与往年一样推行“春节不打烊”,每天正常营业。顾客可以在盒马线下门店享受餐饮服务,也可以通过手机App下单,不用囤年货,也能坐享新鲜美味的盒区春节体验。

责任编辑:于婷婷