搜索

陕西西乡农商银行:“盈春行动”成了困难群众的‘’及时雨”

发布于:2020-01-14 08:50   作者:谯凯 穆劲稳   来源:中国农科新闻网

“寒雨连绵,坐在家里,不用再跋涉十几公里去柜台办理业务,只是在手机上简单一操作,不需担保,不要抵押,转眼间贷款就打进了我的银行卡,解了我的燃眉之急!”当西乡县高川镇薛河村五组村民王某及时获得8万元贷款时激动地说“多亏党和政府的扶贫政策好,感谢西乡农商银行对我们困难群众的大力支持!”

盈春行动1

1月10日,就在西乡农商行2020年“盈春行动”开门红启动大会的第二天,该行下高川分理处的同志们便冒着雨雪马不停蹄地赶回单位,进村入户开展拉网式走访当地群众,实地考察信贷需求,为当地有发展产业脱贫致富愿望的困难群众送去了“及时雨” 。

40多岁的王某,世代居住大山,常年务农,妻子不幸身患顽疾,儿子年幼上小学,尽管两口子吃苦耐劳,但因家庭经济基础实在太差,被评为贫困户。

盈春行动2

近年来,在当地政府和农商银行的关心帮助下,王某鼓舞信心,瞅准项目,搭建牛棚,购买大牛小牛13头,做起了贩牛生意,起早贪黑,小有盈余,并顺利翻身脱了贫。眼看2020年春节将至,王某想抓住岁末之际的市场有利时机,扩大养殖规模,积压一批饲料,再购进几头肉牛,还缺些流动资金。和妻子商量后,他准备趁最近赶集时,去镇上的下高川分理处再申请点农户小额信用贷款,还是找“老熟人”——包片客户经理继续救个急、解个难。谁知天不遂人愿,连日阴雨,天寒地冻,无法下山,正困在家里发愁时,突然响起了敲门声,从山下来了扶贫“财神爷”。西乡农商银行下高川分理处的工作人员听了王某的计划与打算后,经过短暂商量,认为王某诚实守信,项目真实可靠,有一定的家庭资产实力,便立即使用随身携带的移动设备,教导客户使用手机银行,并很快发放了农户小额信用贷款,解了王某的燃眉之急。

西乡农商银行下高川分理处扎实开展2020年开门红“盈春行动”,客户经理们冒着风雨严寒,一路跋山涉水,主动深入位于大巴山深处的高川镇薛河、柏林、大树等村,访贫问需,入户营销,成效显著。

据统计,1月10日当天就现场开通互联网数字银行11户,办理秦e贷8户授信76万元,用信4户38万元,取得了“盈春行动”首日“开门红”。

通讯员  谯凯 穆劲稳

责任编辑:康军