搜索

携手打造“新型职业农民”

发布于:2020-01-14 18:04   来源:潍坊晚报

1月9日,潍坊市农村信用合作社联合社与潍坊职业农民学院签订战略合作协议,双方围绕培育新型职业农民,为职业农民提供“融智+融资”的贴身服务,携手打造爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为乡村振兴“齐鲁样板”潍坊先行区建设作出积极贡献。

潍坊职业农民学院成立于2018年4月,是经潍坊市人民政府批准同意设立的公益性培训机构,依托于潍坊职业学院教育教学资源成立,主要负责新型职业农民培育工作,是市委市政府打造乡村振兴“齐鲁样板”的一项重要举措,是潍坊独具特色的乡村振兴品牌。 潍坊市农信联社是1999年国家深化农村信用社改革试点,全国首批组建的57家地(市)级联社之一,管理服务于辖内9家农商银行,共有营业网点504处,在岗员工7000余人,是全市网点最多、覆盖面最广、资金实力最雄厚的金融机构。

本次战略合作,双方将在培育体系建设、培训课程设置、上门配套服务、信贷资金支持,信息科技支撑和共同让利惠农等方面开展合作,着力探索“融智+融资”的乡村振兴支农服务新模式。潍坊全市农商银行在前期“鲁担惠农贷”“鸢都创业贷”等政策性贴息贷款的基础上,发布推出“新农贷”“惠农产权贷”“非遗传承贷”三款产品,计划未来三年,三款产品投放总额50亿元,专门解决新型职业农民创业贷款难、融资贵和担保难问题,专门支持新型职业农民扩大生产经营,助力创业生产、勤劳致富。

责任编辑:于婷婷