搜索

杨凌示范区2019年孵化企业年会暨2020新春茶话会成功举办

发布于:2020-01-15 10:39

农业科技报-中国农科新闻网记者  王朝阳

为落实示范区党工委李婧书记有关“要高度重视企业发展,与企业多交流,在年底要组织一些企业联谊活动,为企业送去温暖,积极建立‘亲’‘清’的政商关系,向企业捧出一颗真心来,支持他们继续做大做强”要求,全面总结2019年双创孵化工作,表彰孵化基地内一批优秀企业和服务机构,推动示范区双创孵化工作再上新台阶。

1月14日下午,由杨凌示范区双创示范基地建设工作领导小组办公室、杨凌示范区支持大学生创新创业工作领导小组办公室主办,杨凌示范区创业服务中心、杨凌示范区创新创业园发展有限公司、杨凌示范区科创中心建设领导小组办公室承办的“众创时代、共赢未来”2019年杨凌示范区孵化企业年会暨2020新春茶话会在杨凌农科田园酒店会议厅隆重举行。示范区党工委委员、管委会副主任袁鸿马出席会议并讲话。

111图为示范区党工委委员、管委会副主任袁鸿马讲话

袁鸿马代表示范区党工委管委会2019年的创新创业工作给予充分肯定,对广大创业者、小微企业不畏艰难、艰苦创业、勇创佳绩表示敬意。2020年示范区双创工作提出了殷切希望,立足双创示范,整合各类资源,围绕就业抓创业,只争朝夕,不负韶华,铸就示范区创新创业的新辉煌。

222图为示范区创新创业园公司董事长卓涛作报告

会上,杨凌示范区创新创业园公司党组书记、董事长卓涛做了《同心筑梦 携手奋进》为主题的2019年孵化企业发展报告,全面回顾总结一年来示范区孵化服务工作及成效。

2019年,创新创业园公司聚焦主业,强化服务,攻坚克难,创新实干,付出了很多辛劳,也取得了来之不易的可喜成绩:创业服务中心首次成功晋级国家级A类科技企业孵化器序列,实现成立20多年来的重大突破;获中国林草产业创新基地荣誉称号;双创示范基地顺利通过国家评估;作为全国双创示范基地的优秀代表在全国双创基地座谈会上做了经验分享;职业农民培育入选《全国百佳“双创”优秀案例》。会上,新聘创业导师,西安洪杉企业管理咨询公司创始人、金牌讲师金元庆做了《新经济新形势》的主题报告,系统分析了目前创新创业遇到的机遇及挑战,为创业者加油打气。

“众创时代、共赢未来”聚力“双创” 杨凌2019孵化企业年会隆重举办(1)(1)1014
图为2019年度明星企业颁奖

“众创时代、共赢未来”聚力“双创” 杨凌2019孵化企业年会隆重举办(1)(1)1032
图为2019年度优秀服务机构颁奖

“众创时代、共赢未来”聚力“双创” 杨凌2019孵化企业年会隆重举办(1)(1)1052
图为2019年度优秀创业导师颁奖

“众创时代、共赢未来”聚力“双创” 杨凌2019孵化企业年会隆重举办(1)(1)1072
图为2018年度毕业企业颁发证书

“众创时代、共赢未来”聚力“双创” 杨凌2019孵化企业年会隆重举办(1)(1)1107
图为2019年度瞪羚企业授牌

“众创时代、共赢未来”聚力“双创” 杨凌2019孵化企业年会隆重举办(1)(1)1124
图为2020年新聘创业导师颁发聘书

大会表彰了杨凌华翼纳米医药科技有限公司等6家明星创业企业、陕西娜彤进出口贸易有限公司等8家优秀大学生创业企业、中国杨凌农业知识产权信息中心等5家优秀服务机构和王秀娟等3位优秀创业导师。大会还给2018-2019年度,杨凌致道农业科技发展有限公司等12家示范区瞪羚企业和陕西金秋生态农业综合开发有限公司等13家毕业企业授牌。新聘创业导师13人。会议期间穿插表演了精彩的文艺节目,年会气氛热烈祥和。

“众创时代、共赢未来”聚力“双创” 杨凌2019孵化企业年会隆重举办(1)(1)1145
图为活动期间文艺表演

示范区双创示范基地建设工作领导小组成员单位负责人、西北农林科技大学团委、杨凌职业技术学院产教融合处、示范区融媒体中心、农业科技报社、示范区企业家协会、中小企业协会、青年企业家协会、杨凌青年嘉年华箐英会,以及毕业企业、瞪羚企业及获奖企业、创业导师代表,进驻孵化企业代表300余人参会。

编辑:任静