李婧:广大党员干部要在疫情防控第一线当先锋做表率

发布于:2020-01-31 08:58

摘要:1月30日,杨凌示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧先后深入村(社区)、卫生院、疫情防控检查卡点等地,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。示范区党工委副书记刘天雄一同检查。

1月30日,杨凌示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧先后深入村(社区)、卫生院、疫情防控检查卡点等地,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。示范区党工委副书记刘天雄一同检查。

微信图片_20200131085755

农村和社区是疫情防控的重中之重。在李台街道办邰东社区、西农大林学院小区(东院)和大寨街道办寨东村,李婧详细了解信息登记、摸底排查、宣传发动等工作开展情况。李婧强调,基层社区(村)是疫情防控的前沿阵地,要发扬连续作战精神,压实属地责任,以防输入为重点,开展全方位排查,把底数准确摸清,把重点人员逐一落实。要全面动员广大群众投入群防群控,互相监督,细致做好体温测量、环境消杀等工作,以细之又细、实之又实、严之又严的措施,找准并切断一切风险点和传染源。在做好疫情防控的同时,要切实保障好群众的日常生活需求。

在五泉镇卫生院,李婧对卫生院健康教育宣传、预检分诊、人员排查等防控措施落实情况进行详细检查。李婧强调,医疗卫生机构承担着疫病诊疗救治的重要职责,要强化发热门诊规范管理,全力做好人员排查随访、预检筛查等各项工作,不折不扣把各项防控措施落到实处。

微信图片_20200131085758 

“今天检测了多少车辆和人员?排查、测量各项工作落实到位了吗?”在马超岭特大桥口、西宝中线杨凌与扶风县绛帐镇接口处,李婧详细了解了卡口人员设备配备、检测记录等情况。李婧指出,各道路卡口是疫情防控筛查的重要防线,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照疫情防控要求,做细做实信息登记、检测排查等工作,做到排查“不漏一车、不落一人”,切实阻断外部输入途径,筑牢疫情防控防线。

调研中,李婧强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,广大党员干部要坚定站在疫情防控第一线,当先锋做表率,团结带领群众把防控措施一项一项落实到位,真正在这场重大考验中践行初心使命、体现担当作为。要加强对一线工作人员的关心关爱,优化工作环境,加强后勤保障,确保一线人员安全有序高效开展工作。

示范区应对疫情工作领导小组副组长单舒平,党工委管委会办公室主要负责同志等参加检查。