防控疫情 杨凌在行动 | 杨凌:周密部署,全体动员,全力打好疫情防控阻击战

发布于:2020-01-31 10:05   来源:聚杨凌微信公众号

摘要:为坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,杨凌示范区党工委管委会坚守职责使命,主动担当作为,全面落实疫情防控责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以更坚决态度、更严格举措,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

为坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,杨凌示范区党工委管委会坚守职责使命,主动担当作为,全面落实疫情防控责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以更坚决态度、更严格举措,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

1月28日,示范区召开党工委委员(扩大)会议和示范区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究示范区贯彻陕西省人民政府《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》具体措施,对示范区疫情防控工作进行再安排再部署。党工委书记、示范区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李婧主持会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任、疫情工作领导小组组长李九红,党工委副书记刘天雄出席会议。

微信图片_20200131100436

会议强调,当前处在疫情防控关键时期,全区上下要高度重视,要做好充分的思想准备,以强烈的责任担当,切实把疫情防控的政治责任扛在肩上,不辜负组织的重托和人民的期待。要全员动员,采取最严措施,堵漏洞、堵病源;要集中资源、应查尽查、应管尽管,确保传播源全找到、传染途径全切断;要精准把握疫情,在查病源、堵源头、严隔离、防扩散等方面精准施策,确保各环节无盲点、无漏洞。要加强舆论引导和防控工作信息发布,加强防疫常识普及,规范公众行为。要加强联防联控工作机制,实行包抓制度,形成举区一致抓好疫情防控工作的强大合力。要严守工作纪律,各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥。各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。纪检监察部门和督查部门要对疫情防控重点工作、重要环节进行明察暗访,以督查问责倒逼责任落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200131100434

28日下午,杨凌示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧带队先后深入社区、道路防控点、医院、超市以及应急指挥中心等地,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并向坚守在疫情防控一线的工作人员致以亲切问候。示范区党工委副书记、管委会常务副主任、示范区应对疫情工作领导小组组长李九红一同检查。

微信图片_20200131100432

在杨陵街道办杨村中心社区、揉谷镇田西村,李婧详细了解了村、社区人员流动和排查检测情况。李婧强调,要扎实认真开展摸排工作,坚决做到对区域内人员底数清楚、来向清楚、状况清楚;要全面落实联防联控措施,及时做好信息报送。在杨临路杨凌与武功交界处、西宝高速杨凌西出口,李婧说,各交界处处在疫情防控第一线,值守人员要严防死守,加强盘查,全力阻击传染源输入。在示范区医院,李婧要求,要严格、细致做好防护、隔离等各项工作,加强医疗队伍培训,要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的医护人员。在杨凌好又多连锁超市,李婧说,要严格做好出入人员的体温测量,对密闭环境做好通风和消杀工作,同时要想方设法保证群众基本生活物资供应充足。在示范区应急指挥中心,李婧要求,要进一完善应急指挥系统和技术体系,及时收集最新数据,为示范区科学分析、准确部署疫情防控工作提供支撑。

微信图片_20200131100429

1月29日上午,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任、示范区应对疫情工作领导小组组长李九红带队来到农科田园酒店,听取示范区疫情防控隔离点设置工作汇报,并实地检查工作开展情况。

检查中,李九红强调,隔离点工作人员要强化隔离措施,切实抓好确诊病例密切接触者的隔离工作,坚决杜绝疫情传播风险;要对密切接触者和一般接触者分类对待,分区隔离,严防交叉感染;要按照要求设置明显的标志,完善隔离工作规程和预案,确保遇到问题得到科学及时解决;要密切观察监测隔离人员身体情况,尽可能的减少服务人员,积极做好工作人员自我防护,强化服务人员的保护措施。

连日来,在示范区党工委管委会的正确领导下,杨凌示范区、杨陵区各级各部门结合各自工作实际,认真研判疫情发展趋势,全力做好防控各项工作,确保群众生命安全。