搜索

杨凌医务工作者:我们冲在第一线是义无反顾的!

发布于:2020-01-31 10:31   来源:聚杨凌微信公众号

摘要:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,杨凌示范区周密部署,全区动员,一场防控肺炎疫情的阻击战迅速打响。1月30日,农业科技报社融媒体中心记者深入疫情防控第一线的杨凌示范区医院,记录下这些医务工作者无论生死,不计报酬,逆行向前,在疫情阻击战中的最美身影。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,杨凌示范区周密部署,全区动员,一场防控肺炎疫情的阻击战迅速打响。1月30日,农业科技报社融媒体中心记者深入疫情防控第一线的杨凌示范区医院,记录下这些医务工作者无论生死,不计报酬,逆行向前,在疫情阻击战中的最美身影。

生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!

1月30日,在杨凌示范区医院内一场没有硝烟的战争正在打响。工作在这里的医务工作者正为了抗击疫情,不眠不休。

微信图片_20200131101008

巨岩接受农业科技报融媒体中心记者电话采访

33岁的巨岩,往年的正月初六,都会利用春节假期陪着家人出去走走。但这个春节,他失约了。

从1月24号进入发热门诊,他一直坚守在发热隔离病区。面对采访,我们只能隔着隔离区的窗户进行电话连线。

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,形势严峻。面对疫情,杨凌示范区医院医护人员冲在了最前面。

微信图片_20200131101011

在发热门诊区,巨岩接受农业科技报社融媒体中心记者电话采访

24小时坚守 确保“零漏诊”“零感染”

感染性疾病门诊楼一楼的发热门诊内,“全副武装”的医护人员正在忙碌而有序的接诊发热患者,他们放弃与家人团聚,默默奋战在抗击新型冠状病毒肺炎的最前线。

站在发热门诊安全区域,记者透过窗口恰好看到正在发热隔离病区值班医生巨岩,他介绍,为了应对疫情,全院上下紧急行动,安排了多名分诊护士到发热门诊值守。

“进入隔离区以后,大家都忘掉了过年这回事,一心扑到救治工作中,已经没有时间概念了。”巨岩说。

微信图片_20200131101014

在发热门诊,值班医生们正在讨论患者病情

设立24小时发热门诊,抽调医护人员24小时值班。目前,杨凌示范区医院已增强了发热门诊的一些设施和安排,进一步充实救治力量。此外,医院已开辟独立病区,配备专业的医务人员,专门用于收治发热患者。

“在隔离区工作的同志确实辛苦,隔离区医护团队已经形成一个坚强的战斗堡垒,作为一名党员,有责任和义务第一时间坚守一线”。巨岩说,对打赢这场没有硝烟的战争,每个人都有必胜的信念。

微信图片_20200131101016

巨岩守护在发热门诊值班室(示范区医院供图)

全员取消休假 全力抗击疫情

逆流而上,随时待命,积极响应,保卫人民健康。目前,该医院全院员工已全部取消休假,恢复工作,战斗到抗击疫情的第一线,全力应对这场没有硝烟的战争。

疫情来了,对医护人员来说,就是向前的命令。这几天,不管是除夕夜,还是大年初一,医院的一线医务人员都鲜少有时间回家,守在医院。

微信图片_20200131101018

位于示范区医院的发热预检分诊处

“作为医护人员,我们责无旁贷。”发热预检分诊处马海娟护士说。吃饭休息都没有正常过,因为病情就是命令,不少医护人员在下午两三点才能吃上午饭。

记者现场看到,医院在大门口设置了发热门诊导医,对来往的人群要逐一量体温,询问是否有武汉接触史,登记备案,有武汉接触史的病人,目的是要把所有发热病人与普通疾病患者区分开来,减少交叉感染。

在示范区医院大门入口处,医务工作者为每位进入人员测量体温

“我们有条件、有能力、有信心应对各种风险挑战。”马海娟说。

开展测量体温、探视登记制度……,确保来院患者不发生交叉感染。而这些工作人员均来自医院临床一线的医务工作者。

微信图片_20200131101020

在示范区医院大门入口处,医务工作者为每位进入人员测量体温

向所有医务人员致敬!我们也在此呼吁,特殊时期,期待全社会更加支持和理解医护人员的工作,让白衣天使没有顾虑地投入到这场没有硝烟的战斗中去。

微信图片_20200131101022

责任编辑:于婷婷