李婧暗访示范区疫情防控工作

发布于:2020-02-02 08:50   来源:杨凌发布

摘要:2月1日上午,示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧深入杨陵火车站、高铁杨陵南站、大寨街道办大寨社区、杨凌周至渭河大桥卡口等地,暗访新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施落实情况。

2月1日上午,示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧深入杨陵火车站、高铁杨陵南站、大寨街道办大寨社区、杨凌周至渭河大桥卡口等地,暗访新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施落实情况。

微信图片_20200202085534

交通枢纽是疫情防控的重要节点。在杨陵火车站和高铁杨陵南站,李婧听取了车站防控工作情况汇报,向连日来奋战在疫情防控最前沿的工作人员表示慰问,希望大家劳逸结合,做好自身安全防护。李婧强调,当前防输入对杨凌来说意义重大,车站人员密集、流动性大,加之返程在即,决不能有丝毫懈怠,一定要牢牢把住第一道关口。要求对往来旅客人人测体温,对公共区域加强消杀通风,进一步完善车站与属地协同机制,加强与全国各线路各站点的信息沟通机制,提高联防联控能力和水平,坚决阻断传染源。

大寨社区居住着1200多户居民。为保障辖区居民日常生活所需,政府在该小区设置了平价蔬菜供应点、口罩供应点。在按规定接受体温检测后,李婧进入小区门口蔬菜供应超市。“有没有给每个进出小区的居民测体温?有人发烧了怎么办?菜价贵不贵?”李婧认真问、用心听,详细了解居民小区排查防控、蔬菜供应等情况。李婧强调,城市居民小区是疫情防控的重要部位,做好居民小区疫情排查防控工作,对于确保社区居民安全具有重要意义。要切实负起责任,严格落实检查登记、逐一进行测量体温等措施,千万不能疏忽大意。要合理设置蔬菜、口罩、消毒液等投放点,全力组织好货源,保障市民群众基本防控物资供应。要发挥好社区干部模范带头和党员先锋模范作用,充分发动群众,凝聚起抵御疫情、战胜困难的强大合力。

微信图片_20200202085537

在杨凌周至渭河大桥卡口疫情防控点,李婧详细了解车辆管控、防疫检测、工作人员排班等情况,向夜以继日坚守一线的工作人员和志愿者表示感谢和慰问,叮嘱大家要做好保暖,保重身体。李婧要求,要发扬连续作战精神,严格落实好交通查控和隔离转运相关措施,确保不漏一车、不漏一人。要做好打持久战的准备,统筹工作力量,合理调配人员排班排岗,切实做好后勤保障,解除防疫队伍后顾之忧,确保一线防疫人员劳逸结合、健康有序工作。

示范区管委会副主任、示范区应对疫情工作领导小组副组长董立民,党工委管委会办公室主要负责同志参加活动。

责任编辑:于婷婷