李婧:充分认识当前疫情严峻性复杂性 切实把好防扩散这道关

发布于:2020-02-05 09:32   来源:聚杨凌微信公众号

摘要:2月3日下午,杨凌示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧来到田园酒店集中隔离区和松园小区临时隔离区,检查指导疫情防控集中隔离和居家健康管理工作,对防扩散工作提出要求。

2月3日下午,杨凌示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧来到田园酒店集中隔离区和松园小区临时隔离区,检查指导疫情防控集中隔离和居家健康管理工作,对防扩散工作提出要求。

李婧强调,要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,采取切实有力措施把防扩散这个关口把好。集中隔离点是疫情防控工作的重点区域,相关部门和人员要压紧压实责任,完善工作规程,制定应急预案,积极有为工作,坚决杜绝疫情传播风险。要加强人文关怀和后勤保障,密切观察监测被隔离人员身心情况,安排好生活起居和心理疏导,确保他们能安心度过观察隔离期。要持续强化全面排查工作,做到患者活动轨迹全查清,密切接触者全隔离,活动区域全消杀。要加强两级工作力量的统筹协调,进一步提高工作效率,做到责任再压实、工作再精细、行动再迅速、施策再科学。同时,李婧叮嘱一线工作人员要劳逸结合,做好个人防护,保障自身安全。 

现场检查后,李婧还听取了杨陵区疾控中心流调工作专题汇报。强调流调工作是防扩散的重要环节,必须尽快邀请省上专业人士进行指导培训,一人一案组建工作专班,切实提高流调工作水平,为集中隔离提供全面准确信息。

示范区应对疫情工作领导小组副组长蒋展宏、单舒平陪同,党工委管委会办公室、党工委政研室主要负责同志参加。

责任编辑:于婷婷