搜索

"侗歌"商标获国家知识产权局驰名商标扩大保护

发布于:2020-02-10 17:22   作者:孙伟    来源:怀化市农业农村局品牌办

近日获悉,2020年1月23日,国家知识产权局正式下文批复,同意对"侗歌"等10件注册商标予以驰名商标扩大保护。

“侗歌”为怀化盛源油脂有限公司注册商标,该公司为湖南省农业产业化龙头企业,创建于2004年04月, 注册资金1080万元,主营业务为山区特色食用油脂加工,生产食用油(茶籽油、菜籽油)和菜粕、茶粕副产品,年油脂生产能力达1万多吨,是湘桂黔边境地区规模最大的植物油加工企业之一。公司拥有“侗歌”和“雪峰红花”两个品牌,“侗歌”品牌食用油是为全力打造的核心产品,原材料为本地非转基因油菜籽和茶籽,产品包括小榨、冷榨、大型压榨等共6种不同质量品质系列,构建了从散装油到中小包装,从工厂贸易到大型粮油批发再到家庭消费用油的产品体系,可满足不同层次消费者的多种需求。获得2010年湖南省著名商标称号、第三届湖南省(国际)农博会金奖产品奖、第六届湖南省(国际)农博会金奖产品奖、怀化市名牌产品奖、消费者信得过品牌等荣誉,是影响怀化市民生活的知名品牌。2014年2月,企业生产的“侗歌”菜籽油、“雪峰红花”野山茶油系列产品荣获中国产业投资发展协会、全国品牌产业工作委员会颁发的“中国品牌500强”称号。

责任编辑:武思佳