搜索

杨凌制药企业紧急复工,每天2.5吨消毒酒精供应市场

发布于:2020-02-12 17:27   来源:中国农科新闻网

农业科技报-中国农科新闻网记者 贺辉 耿苏强 丁育策

导语:新冠肺炎疫情发生以来,医用消毒酒精等物资需求量急剧增加。在杨凌生物医药科技股份有限公司,工人们主动放弃春节休假,积极恢复生产,全力保障医用消毒酒精的供应。

杨凌制药企业紧急复工,全力保障医用消毒酒精供应需求 (1)1083

一条专门生产医用消毒酒精的生产线已全面复工,工人正加班加点,进行封装打包

仓库闸口,进出员工佩戴口罩、测体温、消毒;生产线上,工人忙着为商品封装、贴条;储备消毒液成行成列堆满偌大的仓库……近期,杨凌生物医药科技股份有限公司马不停蹄为抗击疫情做好产品供应。

复工申请、原材料供应、人员安全检测、设备调试……2月6日,杨凌生物医药科技股份有限公司全面提早复工。在生产车间内,若干名身穿工作服、戴口罩的工人在岗位上,检验、包装……过程井然有序。

杨凌制药企业紧急复工,全力保障医用消毒酒精供应需求 (1)1123
公司负责人介绍消毒酒精生产情况

疫情期间,医用酒精缺口较大。紧急增加生产医用酒精的杨凌生物医药科技有限公司,则更“迫不及待”。公司决定及时调整生产计划,在原来生产卫生消毒产品的基础上,加足马力生产医用酒精,每天可生产医用酒精2.5吨(约在1500桶(2.5L)75%医用消毒酒精),确保杨凌市场供应,全力支持抗击疫情。

疫情中,预防的重要性不言而喻。生产车间内,30名一线工人戴着口罩,“严严实实”上岗。这批工人上岗前,已经过严格筛选、排查和培训。为防隐患,复工后也将启动每日两次的车间消毒。

杨凌制药企业紧急复工,全力保障医用消毒酒精供应需求 (1)1144
成品消毒酒精准备投往市场

“从2月6日符合条件员工全部到岗,加班加点生产,尽力满足社会各界对医用酒精的需求。”公司技术总监李东红介绍,在确保安全、科学、精准地复工条件下,公司现在全心投入生产一线,“火力全开”生产医用酒精。

“现在地方医疗防护物资十分紧缺,我们有责任当好战疫中的‘战士’”。李东红说,公司职工舍小家、顾大家,接到任务以后,加班加点生产,一天两班倒,公司领导、车间主任带班,有时候经常是熬通宵,面对这次疫情,大家任劳任怨,生产积极性十分高涨。目前,公司原料、生产、化验、质检、物流、后勤等部门通力协作,全力保障市场供应充足。

杨凌制药企业紧急复工,全力保障医用消毒酒精供应需求 (1)1160

杨凌制药企业紧急复工,全力保障医用消毒酒精供应需求 (1)1162

“加班加点,多生产酒精,就是为了支持预防疫情”。李东红说,针对杨凌区内医用酒精的大量需求,即日起,公司面向广大市民销售医用酒精“我们一直坚持以出厂价向市民销售,这也是尽我们制药企业的一份社会责任。”

据了解,杨凌生物医药科技股份有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的大健康产业公司,旗下有中西药、食品和保健食品、卫生消毒产品、医疗器械四项业务。

便民举措:在这里提醒广大市民,疫情期间不要扎堆购买,不要盲目囤货,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。暂时买不到的可电话预约,不必焦急排队。

服务电话:029-87031718  

                    18191201972

地址:中国杨凌农业高新技术产业示范区新桥南路12号

责任编辑:任静