搜索

同心同德战疫情 众志成城过难关

发布于:2020-02-13 16:06   来源:农业科技报

农业科技报-中国农科新闻网记者 闫瑜涛

一年之计在于春。日前,由农业科技报社牵头,联合农林卫视、中国农科新闻网、强农客户端、今日头条、一点资讯等媒体平台,共同邀请全国诚信肥料、农机、种子、种苗、农药企业,拟发起“‘战疫情保春耕促生产——企业在行动’联合倡议活动”,做出倡议承诺。虽然征集活动还未开始,但是接收到的反响却“超燃”,可谓“春耕第一犁”,犁开沉睡了一冬的沃土。各肥料、农机、种子、种苗、农药企业积极响应,纷纷表示要与媒体携手,共克时艰保春耕,筑牢抗疫“命运共同体”。

“我们参与,非常感谢!”

“你们这个时候牵头开展这项活动是非常好的,对于我们企业而言,既可借此机会宣传我们的品牌、产品和服务,又可以在这个过程中尽可能的做好工作,我们参与,非常感谢!”汉唐农业负责人吕霞马上联系了报社,表示汉唐农业要第一个加入。据悉,汉唐农业一线营销将士与甘州金丰公社组成空防队伍,利用无人机陆续为甘肃省张掖市甘州区各乡镇、各村喷撒消毒液,切实把为农服务的理念落到实处。“汉唐农业还将持续行动,做出倡议承诺,向奋斗在疫情前线的人员致敬,为武汉同胞加油!为中国加油!”

“整个农资圈都沸腾了”

响应报社倡议,关注社会公益,丰农控股更是

一马当先。据了解,丰农控股推出了300位植保

专家免见面服务、百万斤水果扶贫助销、春耕要点直播等一系列抗疫公益举措。“以前搞扶贫助销,帮农民打开销路,还是有点力不从心。此次有了农业科技报社‘背书’,我们的劲更大了!”丰农控股负责人如是说。

慈善公益是一种坚守,赛众就是这么一个有温度的企业。2月8日,正值元宵佳节,陕西省合阳县工商联副主席徐学武、陕西赛众生物科技有限公司董事长吕周锋一行先后深入合阳县多个疫情防控点,看望节假日值守的疫情防控人员,为他们送去元宵、牛奶等慰问品。“农业科技报社发起的联合倡议活动,胸怀天下、心系苍生,整个农资圈都沸腾了!”以“还中国农业一片净土”为己任的吕周锋,总有一副悲天悯人的情怀。

烟台现代果业发展有限公司负责人也认为,“报社的这个联合倡议,是大事、好事和喜事,企业应该积极参与。”

疫情防控,农机人在行动!

2月7日,陕西省农机安全协会发出百社安全互助大行动倡议书。对此,陕西省宝鸡市陈仓区利民秸秆机械化加工利用合作社理事长王九利表示,利民合作社是全国星级专业化防治组织,具有完备的专业化防控喷洒设备,他们是报社倡议活动的坚定拥护者和践行者。

“豫陕农机人一家亲,打断骨头连着筋。”河南省商丘市睢县白楼乡海涛农机专业合作社理事长王海涛告诉记者,“日前,河南省商丘农机服务中心也向全市农机专业合作社发出倡议书,倡导我们发挥自身机械优势,为打赢疫情防控阻击战作贡献。农业科技报社发起的倡议活动,我们肯定要大力支持!”

责任编辑:于婷婷