搜索

华秦农牧:“硬核”措施抗疫情保生产

发布于:2020-02-13 16:07   来源:农业科技报

农业科技报社-中国农科新闻网记者 耿苏强 陈清

新冠肺炎疫情防控正处于关键时期。根据中、省、杨凌示范区最新要求,要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。当前,杨凌部分企业既抓好疫情防控,又保障生产正常秩序,陆续进入复工复产阶段。

疫情防控“约法三章”

面对复产复工带来的疫情防控压力,华秦农牧给出了一份详细的防控管理“铁规”:“过年期间没有离开过杨凌,身体各项指标正常,没有接触过疫情发生地区人员的员工才能回到工作岗位上……”。从员工进入公司的那一刻起,“全封闭式”的疫情“硬核”防控模式便已开启。

“这几天我们一直没闲着,很多技术员、装卸工通过严格体检后被紧急召回,现在有80多人24小时轮班工作在生产一线。”华秦农牧公司党委书记、董事长陈军介绍,接到复工通知后,公司要求所有厂区人员必须佩戴口罩上岗,保障作业环境可控、保证人员健康安全的硬性要求。

复工复产“厉兵秣马”

消毒、防护、体温检测,这些非常时期的防疫举措已经成为杨凌已开工企业的日常操作。

经过严格洗手、消毒、测体温、详细登记个人信息等系列检查后,记者走进华秦农牧饲料有限公司的厂区。车间里,一台台机器飞速运转,戴着口罩的工人们忙活着。

“目前公司每天生产的产能,大概是在350到400吨,是正常产能的一半,随着疫情防控情况的好转,很快就能达到正常的800吨到1000吨产量。”陈军说,作为菜篮子工程的上游企业,华秦农牧将加足马力生产,确保周边市场饲料供应。

应势而谋因势而为

面对疫情,杨凌示范区按照一企一策,特事特办,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。同时,主动对接联系企业,制定复工生产实施方案和疫情防控工作方案,助力企业复工复产。

“前期我们及早按照示范区疫情防控领导小组的各项工作安排,做出了复产复工的申请,严格按照疫情防控领导小组的各项要求,做好人员的摸排信息的测控。”陈军说,目前,公司全体员工24小时在厂里吃在厂里住,在疫情防控这个关键时刻,作为示范区的国有企业,更应该逆势而行努力生产,一手抓防疫一手抓生产,彰显国有企业的担当和使命。

责任编辑:于婷婷