搜索

种植辣椒,全面的管理技术,种植户都说好,建议收藏

发布于:2020-02-14 10:48

现在到了春天,很多种植户在商量着,接下来自己要种点什么收益好一些,老张经过考察,看别人种植辣椒还不错,我想种植辣椒,但自己有没有种植经验?也不知道该怎么下手,就联系到我们的高级农艺师,看高级农业师能不能帮他出点主意,或者说给点建议,下面就让高级农艺师来分享一下。

种植辣椒,全面的管理技术,种植户都说好,建议收藏

辣椒种植

1.品种的选择

一般建议种植户选择天使这个系列,因为它主要有三个品种紫龙,黄天使,橙天使,这三个品种在我国的效益还是比较好,市场也是比较认可的。

2.种植时间

跟别人地方的不同,可分为早春大棚种植和秋延后大棚说中种植,春天大棚种植一般是在十月中旬开始育苗,三月中旬开始定制,三月中旬差不多就可以收获了,持续到七月下旬,秋延后越冬大棚种植一般是在八月中旬开始育苗,十月中旬开始定制,一月中旬差不多就可以收获了,可以持续的七月中旬。

种植辣椒,全面的管理技术,种植户都说好,建议收藏

辣椒种植

3.育苗

首先催芽,把种子放在温水中,使用高锰酸钾进行消毒,然后用纱布包好放在,26度左右的环境下,等到种子有白色的东西露出来就可以种植了。

把种子种到育苗盘中,盖上一厘米左右的土盖上地膜,保温保湿,等出苗后揭开地膜,当幼苗长出两三个叶子的时候,就可以分苗了。

4.种植方式

施肥做畦,一亩地可以食用基肥腐熟的农家肥一万斤,加上50斤的复合,选择合适的距离开始种植。种植的时候要及时浇水,密度不要太大,密度要根据定植的时间和培育期长短,一般早春可以种植2300棵。

5.肥水管理

国壤的湿度最好控制在80%左右,一般情况下,使用滴灌会比较好一些,在前期适量浇水,等到辣椒开花的时候,可以使用一些磷肥和钾肥。

种植辣椒,全面的管理技术,种植户都说好,建议收藏

辣椒种植

6.果实管理

为了提高辣椒的产量,需要保留两个比较好的枝条,便根据植株的情况去掉一些叶子,保证通风透光,提高辣椒的产量,另外辣椒坐果的时候出畸形果尽早的去掉,不要浪费养分。

7.预防病虫害

首先要及时的清除老叶病,叶黄叶增加通风透光,减少病害的发生,如果出现蚜虫的话,可以使用诱杀板进行诱杀,定值之后可以使用600倍的75%的百菌清进行病害防治。

责任编辑:于婷婷