搜索

非常时期力推农机“不见面”服务

发布于:2020-02-14 11:03   来源:中国农机化导报

采购、财务、人力、营销等部门是企业为业务单位服务的重要窗口单位,服务大厅来往人员较多,属于人群聚集区,也是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重点区域。为加强疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,非常时期,五征集团力推“不见面”服务。

据悉,五征集团尽量通过“不见面”方式办理业务,避免到大厅现场办理。如有困难,可以通过电话、微信、邮箱、OA以及各种业务系统等提出需求或者发起业务,同时公司将对符合条件的业务通过邮寄、电子邮件等方式接收申请材料,提供帮办、代办服务。如必须到相关业务大厅现场办理,需提前拨打相关部门或业务人员电话进行预约,尽量安排错峰办理,以减少您在大厅等待逗留的时间。同时,务必佩戴防护口罩,主动配合保卫人员做好体温检测和身份登记等工作。

企业的业务模式在改变,农机合作社也不例外。连日来,面对疫情,浙江省嵊州市三界永明农机专业合作社,主动拒绝“上门”生意,采取电话、微信等“线上”方式,及时组织联系农机采购渠道,“零接触”下单,确保农业大户在春备耕时能正常运转,做到不误农事。截至目前,已与20多家农业大户签订了农机供销协议。

“立春过后,根据往年的习惯,一般需要农机的农业大户都会亲自上门来参观农机、采购农机,但疫情当前,我们只有通过特殊的方式来工作。”三界永明农机合作社负责人郑永明说,疫情期间,不会直接接待农户,而且还要落实好疫情防控宣传工作,一方面主动通知相关农业大户要做好疫情防控,拒绝上门采购。另一方面,根据农户对农机的实际需求,及时采购落实货源,线上下单,大中型拖拉机、新型履带式耕作机、植保无人机等一应俱全。

嵊州市三界镇友谊村村民陈月中,长期以来在上海市金山包田种粮,面积达4000多亩,是一位远近闻名的种粮大户。前不久,他通过微信交流,向永明农机专业合作社订购了六台樱田旋耕机、二台樱田打浆机和二台宽幅式折叠式打浆机等,合计价值16万元。

“这些新型农机,我们都是通过微信发送过来的宣传资料,进行熟悉了解和交流,并达成价格一致。”郑永明表示,这些农机现均已备好,等待疫情过后,将会及时发货,不耽误春耕生产。

 

责任编辑:于婷婷