搜索

再大的疫情也挡不住我的脚步

----记陕西商南县清油河镇邮递员李邦定“疫”线事迹

发布于:2020-02-14 14:14   作者:农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 郑生全 肖丁   来源:中国农科新闻网

摘要:自疫情防控工作开展以来,李邦定拿出自己微薄的工资带头参加镇上爱心捐款,积极与邮局领导沟通协调,优先调配物流资源,第一时间将外界捐献或群众购买的口罩、体温计、消毒药品等急用防疫物资送达到位。

本网商洛讯(农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 郑生全 肖丁)在疫情防控的每一天里,我们总是被一些人和事感动着,如无怨无悔长期坚守在监测卡点的镇村干部们,如舍己为人持续奋战在临床病房的白衣天使们,可在抗疫的队伍里,有一个人虽然形单影只孤军作战,但却用自己执着的信念和坚定的步伐,在被疫情阻隔的清油河畔开辟出一条传递希望和爱心的绿色通道。他就是商南邮政支局清油片区邮递员李邦定。

每天一大早就来到局里,先给自己测量体温,然后对邮车及送递物品逐一消毒,再驱车十来公里先到城郊的试马镇开展业务,等忙完来到清油河镇政府大院,已经上午十一点了,紧接着就是为每个办公室送报纸书刊,沿着清腰路方圆几十公里的山沟村庄,把邮件逐户送到群众手中。“午餐吃饭最后一个,晚上下班最后一个。”这是朝夕相处的日子里,镇上所有人对他最直观的印象,最后大家直接改口叫李定,“再急的行李有他就能搞定。”干部群众调侃的欢声笑语,也为长年风雨兼程忙碌不停的李邦定增添了一丝生活的乐趣。

自疫情防控工作开展以来,李邦定拿出自己微薄的工资带头参加镇上爱心捐款,积极与邮局领导沟通协调,优先调配物流资源,第一时间将外界捐献或群众购买的口罩、体温计、消毒药品等急用防疫物资送达到位。

此外他还利用工作间隙参与志愿服务活动,协助村组宣传防控知识。同时,在镇村党员干部舍身忘我勇上一线的精神感召鼓舞下,李邦定将埋藏在心底已久的愿望写成入党申请交给了组织,并始终以一名党员干部的标准严格要求自己。

“《一封女邮递员的信》那篇小学课文,让我从小就深深地憧憬着邮递员这份事业,尤其是圆梦的第一站便来到清油河镇,从安排就餐到提供休息室,镇领导无微不至的关怀,让我从没感觉到自己是个外人,所以我要竭尽所能为镇上防疫工作贡献一份力量。”这个平日沉默寡言的小伙子每当向人说起这些心里话时,都难以掩饰自己内心的激动情感。

为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉,为什么疫情肆虐动摇不了我们守卫家园众志成城的决心?因为还有千千万万个“没把自己当外人的李邦定”同志。

责任编辑:李晓云