搜索

共抗疫情聚合力,接力捐赠暖人心

——子洲企业家驰援防疫物资持续进行

发布于:2020-02-14 14:22   作者:刘兰兰   来源:中国农科新闻网

当下,抗击新型冠状病毒感染的肺炎正处于最吃劲的关键阶段,揪扯着每个人的心,越来越多的人参与到这场战斗中。前方有一线医生的逆流而上,有基层干部的日夜鏖战,而后方的企业家也马不停蹄、倾注真情、凝聚合力纷纷主动为抗击疫情尽自己的绵薄之力。

微信图片_20200214141043

榆林市凯信建筑工程有限公司法人梁高财10万现金驰援防疫

2月13日,梁高财主动联系到子洲县双湖峪街道办,向街道办主动捐赠10万元现金。梁高财捐赠时说道:“防疫工作,人人有责,要保证一线人员吃得饱、穿得暖、绝不能让一线工作者心寒,子洲的安全,终究还是靠他们守护,他们绝不能倒下,希望这些钱能为基层一线干部多买些防护用具和吃的。”据悉,梁高财本人一直执着于公益事业,是一位低调的企业家,当地的学校、敬老院都有他资助过的痕迹,所谓“赠人玫瑰,手留余香”,相信像他一样乐善好施的人将会是疫情防控中最淳朴的一股清流。

子洲“神秘爱心人士”苏先生——3万现金驰援防疫

同时在当天,双湖峪街道办工作人员也接到一位自称是苏先生的电话,电话一方的苏先生说:“我现住神木,老家是咱们子洲的,我想为一线防疫人员捐3万现金,由于疫情,现在到不了子洲,想委托政府给一线工作者买点防疫物资。”当工作人员准备为他开启捐赠发票,询问姓名和身份时,他说道:“钱我给你们打过来,名就不要留了,你们什么也别问了,赶紧拿着这些钱买物资去,子洲是我长大的地方,我对子洲充满了感情,出点微薄之力,算不了什么,只要我们大家心往一处想、劲儿往一处使,必能早日驱除疫魔!”

“一人之力薄,多人之力勃”,还有更多子洲当地的企业家正陆续加入抗击疫情的行列,相信社会各界人士的爱心援助,定能构筑“黄芪之乡”的铜墙铁壁,待“疫”魔驱除,“疫”过天晴,重新恢复子洲昔日热闹的街道,重拾群众爽朗的笑容。

责任编辑:ZH