搜索

合阳县:战“疫”时刻农技服务不放松 远程培训抓紧春耕

发布于:2020-02-14 15:46   作者:李红艳 农业科技报社全媒体记者 陈小文   来源:中国农科新闻网

(李红艳 农业科技报社全媒体记者 陈小文)为了确保抗击疫情与春耕春管两手抓,两不误。合阳县农业农村局计划从2月12日至2月29日利用18天时间开展线上远程生产技术培训课程。要求各位学员在家利用空闲时间,加强农业技术学习。主要通过“中国农村远程教育网”在线学习平台、云上智农、农民学手机APP、陕西强农APP等形式开展在线学习课程、让学员用手机就能听课学技术,是当下非常时期不聚集,不串村、不走户、不给政府添乱的最好学习方式。

学校目前主要依托西北农林科技大学农民发展学院、西北农林科技大学葡萄种植试验基地、有关专家及我校专业团队、陕西强农APP资深教授和合阳县“乡土能人”,结合当前农时和全县产业的特点,通过用文字、图片、工具、视频等实现现场讲座,易看、易懂、易会、立学。广大产业户还可在网络上随时提出各类技术问题,即时给予解答。以便保障春季田间管理技术要点的需求,使在抗“疫”战中,农业科技服务不掉线,春耕春管不放松。 

责任编辑:渭南