搜索

陕西洛南县永丰镇“三重点三保障”抓实抓细疫情防控

发布于:2020-02-14 16:10   作者:农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 秦丹 李丽君   来源:中国农科新闻网

摘要:连日来,洛南县永丰镇在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,突出重点抓实人群监管、重点抓细人员排查、重点抓紧全方位管控“三个重点”,切实强化防控物资保障、突发应急医疗保障、重点人群及困难群众生活保障,全力抓实抓细疫情防控。

本网商洛讯(农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 秦丹 李丽君)连日来,洛南县永丰镇在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,突出重点抓实人群监管、重点抓细人员排查、重点抓紧全方位管控“三个重点”,切实强化防控物资保障、突发应急医疗保障、重点人群及困难群众生活保障,全力抓实抓细疫情防控。

QQ图片20200214160457

精准突出“三个重点”筑牢疫情防控防线。突出对重点管理人员做到网格化管理,实行三对一管控,对全镇65名湖北(武汉)返洛人员及其他重点监测监管人员采取居家隔离观察,通过每日体温监测、报告科学研判等多种方式做好重点管控,从第一道阻断疫情传播扩散。先后多次对全镇群众开展拉网式大排查,精准做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,对重点人员见人见事到位,目前全镇共排查农户8440户,30723人,在2月2日工作的基础上,排查出新增与近期返洛重点人员19人,全镇在外务工、就学等人员8119人,精准做到底子清,对象明。对全镇各村居、集镇等处实行全方位管控,做到无死角、无盲点。积极发动全镇党员干部850余人参加疫情防控,全镇设检查点27个,切实做到联防联控、群防群控,最大限度减少人员流动,并对集镇市场在满足最基本生活的前提下实施严格管控,取消逢集日,避免人员聚集感染。

QQ图片20200214160503

QQ图片20200214160509

精准强化“三项保障”有序推进疫情防控。 强化防控物资保障,在县财政资金保障支持的基础上,在全镇发动党员干部及爱心人士累积捐款35000元、捐赠口罩5000只、84消毒液2200公斤、酒精400公斤、喷雾器30个。强化应急突发医疗保障,明确了镇卫生院医护车辆为应急车辆,对辖区内群众因突发疾病需要就医的,群众可拨打镇村干部电话,第一时间上门接送县医疗机构就诊,避免因交通管制而造成就医不便。强化对重点监管监测人员及困难群众的生活保障。以村为单位成立党员便民服务队,每日掌握统计农户生活所需,次日安排人员集中采购分发到户,确保群众居家生活正常。目前已为516户群众2000余人提供了优质的生活物质购买服务。目前,全镇疫情防控工作正在扎实有序地推进。

责任编辑:李晓云