搜索

陕西富县第二批14吨苹果驰援武汉

发布于:2020-02-14 17:33   来源:富县融媒体中心

2月12日上午10时许,陕西省延安市富县交道便民服中心立石村的兴陕果业院子里一派繁忙,一箱箱贴着“武汉加油、中国加油”的富县苹果正在包装中,这批苹果即将运往武汉中南医院。

00

00

00

爱心企业家冯新明对此举感到十分荣幸,他说:“从网上看到武汉的医务工作人员的样子,感到非常揪心、难受,这些苹果只是尽我所能,希望他们都能平安渡过此劫。”他组织合作社社员装箱、搬运,给果箱上贴标签,社员们积极主动,果库内外迅速忙碌起来。

00

00

得知企业捐赠苹果的消息,村干部,驻村第一书记、工作队员也过来帮忙,给苹果箱子上贴“武汉加油、中国加油”的标签。这批苹果共有14吨,装了1456箱。要给每个箱上贴上标签,工作量很大。果库院子上方是巨大的彩钢棚,太阳照不进来,来自富县机关工委的驻村工作队员屈祥说:“贴一会就会感觉到寒渗,但是大家积极性很高,谁都没有怨言,经过一上午忙碌,苹果全部包装完成。

00

00

下午2时许,一辆卡车驶入村口停了下来,村副主任鲁小兵开着消毒车、背上喷雾器,先后给车内外消毒后,货车开入了果库院子。戴着口罩的干部群众立刻又齐上手,抱箱子的,递箱子的,装车的,大家相互协作,干得热火朝天。

00

00

人群中,还有交道便民服务中心主任喻昌久的身影,他和群众们一起装车,一起把写着“千里驰援献上富县‘延安苹果’”、“众志成城助力武汉共度难关”的横幅悬挂在车厢两侧。看到悬挂好的标语,忙碌的人们纷纷起来拍照,发朋友圈,发抖音,脸上挂着欣慰、自豪。

00

00

“有这标语,各地的卡口都会‘开绿灯’,这车一路上肯定是畅通无阻。”喻昌久笑着说。

晚上8时,这辆满载富县人民爱心的车辆启动,14吨价值13.6万元的富县苹果预计次日下午到达武汉。