搜索

陕西丹凤县推行“红色代办”暖民心

发布于:2020-02-15 13:18   作者:农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 樊利仁 赵满平   来源:中国农科新闻网

摘要:疫情防控工作开展以来,丹凤县委组织部在全县开展“红色代办、党员先行”活动,由党支部牵头采取群众线上下单,党员线下派送的方式,搭起党员群众连心桥。

本网商洛讯(农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 樊利仁 赵满平)疫情防控工作开展以来,丹凤县委组织部在全县开展“红色代办、党员先行”活动,由党支部牵头采取群众线上下单,党员线下派送的方式,搭起党员群众连心桥。

“没想到我就打个电话试试,没想到你们还真给娃买来了,实在太感谢你们了!”年前从武汉返回老家正在接受居家隔离的寺坪镇银洞村村民靳天赐看到村上党员查建民给3岁儿子送来的4罐奶粉,激动地说道。

QQ图片20200215131705

在武关镇坪安村,正值春耕时节,针对群众反映的生产肥料和种子短缺问题,党支部书记邹春生主动开着私家车给群众当起了免费“代办员”,几天下来为群众代购了洋芋种、肥料、药品、蔬菜等物品40余件。他说“村干部就要急群众所急、想群众所想,只有党员干部主动跟进服务,群众才能安心在家隔离。”

党员多跑腿,村民少出门。党组织成立“代办队”,居家群众列出生活用品采购清单,然后打电话或发到村上微信群,由党支部牵头对采购物资清单进行收集和汇总,外出统一采购,再由党员按照片区配送到村民家,使群众足不出户,满足日常所需。

QQ图片20200215131710

据了解,“红色代办、党员先行”活动开展不到一周时间,寺坪镇的党员就为群众代购化肥187袋,洋芋种子980多斤,智能手机16部,上门送生活必需品80余次。

丹凤县61名进小区开展疫情防控志愿服务的机关党员干部,除协助物业开展排查、应急处理和宣传引导外,也主动划分网格,为行动不便和居家隔离的群众开展代办代购服务,被广大居民亲切地称为“红色代办员”。

QQ图片20200215132050

除了代购之外,各村的党员干部还穿梭在村头巷尾,拿着小喇叭,讲解疫情防控知识,免费为群众量体温,还对被实施隔离的密切接触者和高龄老人、独居老人、残疾人等特殊群体开展心理疏导等暖心服务,让他们真正感觉到“家”的温暖和“亲人”的呵护。

责任编辑:李晓云