搜索

安康市210家规模工业企业正常运转

发布于:2020-02-15 14:23   来源:中国农科新闻网

 农业科技报全媒体通讯员 董良军  记者 王革委

2月14日,记者在安康市疫情防控工作第六次媒体通气会上了解到,截至2月13日,全市在库规模工业企业752家,累计正常生产和复工企业210家。 
       据安康市工信局副局长向德刚介绍,为了有力推进重点企业复工复产,成立了综合协调、后勤保障、工业企业帮扶和市属国企指导四个工作组,各负其责,严督实导,分层次,细化安排企业防控和复工复产;实行工业企业复工复产日报告制度,落实中省减税降费优惠政策以及支持中小企业健康发展措施,减轻企业负担。
      据了解,为切实减轻疫情对中小企业生产经营的影响,安康市出台了九条措施,从加大金融支持、加大财政资金支持等9个方面加大帮扶力度,其中市政府进一步压减一般性支出,用于支持工业企业恢复生产。

目前,安康市工信局正会同市财政局研究制定支持中小企业健康发展专项资金贷款贴息和以奖代补实施方案。

责任编辑:王革委