搜索

关注民生 激活经济----- 安康市重点项目复工开工234个

发布于:2020-02-15 14:41   来源:中国农科新闻网
        农业科技报全媒体通讯员  董良军  记者  王革委
        2月14日,记者从安康市疫情防控工作第六次媒体通气会上了解到,今年全市共安排重点项目1210个,截至2月14日,续建项目380个,目前已复工162个;新开工项目830个,目前已开工72个。
        据安康市发改委副主任邢健介绍:疫情防控期间,针对群众普遍关心的市场供应保障问题,市发改委严格实行粮油市场价格日监测、日报告制度,加强粮油补库调运,协调调入粮食1103万斤、食用油105万斤,督促9家粮食加工企业提前复工复产;对中心城区3个大型超市的31个“菜篮子”商品,疫情防控用品和抗病毒药品及重要民生商品价格进行应急监测;协调交通、住建、电力等部门,加强道路、燃气、电力等供需保障,确保城乡居民和项目建设能源供应不受影响。
      邢健表示,在继续抓好疫情防控的同时,为推进重点项目规范有序复工,将实行项目清单管理,逐项目落实一季度开工复工时间节点和推进措施。目前,安康机场、安岚高速、新安康门户区路网等重大项目加快推进;筛选上报了一批生物医药、农产品加工、粮油物资生产、重要物资调运等领域重点企业,积极争取优惠利率贷款及财政贴息政策支持;围绕企业复工,全力做好融资、原材料、防疫物资、煤电油气运等要素保障,落实专人对接,实行“一企一策”,解决企业发展突出困难问题。
      据悉,该市相关部门充分发挥“陕西省投资项目在线审批监管平台”作用,采取“不见面”受理、全程代办服务等方式,推动投资项目网上申报、网上受理、网上审批。全市设立投资项目服务咨询专线44个,通过在线平台办结项目86个。

责任编辑:王革委