搜索

红毛丹保质期短?教您延长红毛丹销售期的方法措施

发布于:2020-03-20 11:36   来源:惠农网

红毛丹,原产于马来西亚,如今在我国海南等地均可种植。6-8月份是红毛丹收获的时节,但是因为红毛丹的含水量及其丰富,所以很不利于保存。那么有什么方法可以延长红毛丹的销售期呢?

延长红毛丹的销售期方法措施

一、红毛丹合适的采收时间

采摘主要是根据果实的具体情况,因为不同位置的红毛丹成熟时间也不同,通常果实的成熟期一般持续30到50天,因此采摘的间隔为两到七天。最好是在清晨或傍晚采摘。

二、红毛丹采收的方法

红毛丹果实在采摘时一定要注意避免损伤的发生,因为受损的果实很容易出现腐烂,不利于保存。所以在红毛丹采摘的时候,只要用剪果刀轻轻的剪下果柄即可,不要硬拉、硬扯。

延长红毛丹的销售期方法措施

三、红毛丹挑选及包装

红毛丹采摘后我们通常选择使用分级包装的方法,挑选出成熟度一致,果实大小一致的,进行统一包装。

在红毛丹包装的过程中,果农一定要注意那些有裂痕,有小孔和擦伤的果实,因为这些果实极易感染,影响其他健康果实的储藏。所以如果发现这种果实一定要及时剔除。

四、红毛丹运输及储藏

红毛丹的运输时间在采摘后不超过24小时,我们可以采取冷链物流,冷藏的温度在12℃,这样冷藏时间为6天。运输完成后一定要放在冷库保存。

延长红毛丹的销售期方法措施

责任编辑:于婷婷