搜索

宁夏鸿辰公司拓明丽

发布于:2020-03-24 10:35   来源:农业科技报

“灾难考验人性,挑战锤炼良知”。在这场没有硝烟的战“疫”中,涌现出一批批英雄事迹,他们被称为最美逆行者。宁夏鸿辰有机农业开发有限公司培训服务中心经理拓明丽,就是其中一员。

1月30日,宁夏中卫市应对做好新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组决定,将市委党校鸿辰宾馆确定为中卫市疫情防控医学隔离观察点。接到市委党校通知后,宁夏鸿辰有机农业开发有限公司培训服务中心经理拓明丽义无反顾、主动请缨承担了后勤接待服务和管理工作,在拓明丽的率领下,鸿辰宾馆的后勤保障服务工作受到了自治区卫健委、中卫市委、政府领导的肯定,受到了隔离点工作人员和隔离人员的赞誉。

接受任务后,拓明丽积极配合市委党校、市公安局沙坡头区公安分局、市卫健委疾控中心、市中医医院、市市场监督管理局工作,在人员少、物资采购紧张、资金缺乏的情况下,通过自己努力千方百计化解问题。很快组织起了以她为首的11人服务团队,包括马朝辉、龚涛、金学兰、马海艳、丁雅娇、张兴慧、马玉艳、拓明煜、黄康、高建军等同志,他们属于不同部门,不少人还放弃了公休,主动要求加入服务团队。

几乎是一夜之间,拓明丽带领的团队准备好伙食,并收拾好宾馆的房间卫生。为了确保隔离人员安全,加装窗户防护栏200个,维修及加装监控摄像头61台,加装电热水器96台,更换灭火器300个……接到通知的第二天,首批隔离人员已经进驻。这一切,离不开拓明丽团队的精心策划、合理安排,以及全体工作人员的不懈努力。

(农业科技报社全媒体记者 王海明)

责任编辑:于婷婷