搜索

加快农机装备产业转型升级

发布于:2020-03-25 16:49   来源:河南日报

3月21日,副省长武国定到中国一拖集团调研农机装备制造产业发展情况,并召开座谈会。

武国定先后来到国家农机装备创新中心、东方红农耕博物馆和中国一拖大拖公司,详细了解产品研发、农机发展历程和拖拉机装配线情况。他指出,一拖集团为中国农机事业发展作出了突出贡献,“东方红”品牌见证了新中国农机工业的发展历史,这是河南的骄傲,全国人民的骄傲。要抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,加快农机装备产业转型升级,打造世界一流的农机装备制造服务企业。

武国定指出,打造世界一流的农机装备制造服务企业一拖集团有基础、有条件、有市场、有机遇。要加强新产品研发,坚持高端化、智能化、绿色化、融合化方向,推出更多有市场竞争力的新产品。要提升成套装备集成水平,解决好“一机多用”问题,提高农机使用效率。要创新营销模式,通过租赁经营、服务总承包等模式,实现由卖产品向卖服务转变。要扩大对外开放,加快“走出去”步伐,加强与“一带一路”沿线国家合作。要加强政企研合作,组织多种形式的科研、产销对接活动,完善售后服务,不断提升企业竞争力。

责任编辑:于婷婷