搜索

我的交警父亲

发布于:2020-03-26 10:58   来源:农业科技报

江苏省海安市紫石中学初三(16)班 丁锘熙

2020春节期间,为了防止疫情的扩散,我们一家老小响应号召呆在家里,只有父亲格外忙碌。

父亲是一名交通警察,平时他总教育我要遵守交规,不许逆向行驶,可这一次他自己却跟疫情“逆向行驶”了。每天他出门的一霎那,我心里总会升起一股恐慌,听到呯的关门声,心就开始揪起来。

“疫情什么时候才能结束啊?”我坐到书桌前,强迫自己进入学习状态,却时不时就想看一眼手机,盼望着父亲能发来一两条信息。

上路值勤的干警与医护人员一样,都要随时做好准备,面对这场没有硝烟的战争。他们的敌人看不见、摸不着,却冰冷而又残酷,它已经夺走了几百人的性命,让更多的人在生死线上挣扎。

他们在寒风中坚守在高速路口,拦下每一辆入城的车辆,重复着枯燥的检查流程,测量体温、核实身份,配合医护人员隔离疑似人员,耐心劝服不耐烦等待的车主。

时间过得很快,吧嗒一声门开了,父亲总算下班回家。一进门父亲就进了卫生间洗澡消毒,等洗完澡,爸爸才坐到小房间捧起碗开始吃饭,我走过去想要跟他说话,父亲却连忙让我站远一点,在客厅说就行,他能听见。

父亲在家设立了自我隔离带,他这段时间吃饭睡觉都在小房间,离我和妈妈远远地。我和妈妈都懂他的心,他想保护群众却也想保护妻儿。

嗒嗒,厨房的玻璃被敲响,我快步走过去。父亲隔着玻璃对我说:“放心吧!跟妈妈在家早点睡,明天早上我就下班了!”

我伸手比了个加油的手势,父亲笑着回了一个胜利的手势转身大步走了。

晚上,在梦里,我看到人民路上人流涌动,满街的中国红灯牌流光溢彩。

第二天醒来,我拉开窗帘,太阳挂在天上暖暖地照着,冬天即将过去,春天就要来了!

(指导老师:崔益林)

责任编辑:于婷婷