搜索

辣椒移栽正当时,东风井关移栽机显身手

发布于:2020-05-20 18:14   来源:东风井关

5月14日,在位于天津宝坻区的一块辣椒基地,30台由东风井关生产的PVHR2蔬菜移栽机正在田间进行着现场作业演示,随着机器的不断行进,一行行整齐有序的辣椒秧苗被植入到田里。作业现场,40余名农机手前来观摩学习。

近年来,随着天津宝坻区把“小辣椒”做成乡村振兴的“大产业”布局的积极推进,当地辣椒种植规模不断增长,传统的栽植方法劳动强度大、效率低。而采用专业的蔬菜移栽机进行辣椒移栽则能弥补人工移栽过程中深浅不一、株距不均、生产效益低的缺点,并且无漏栽和伤苗现象的发生,确保了辣椒秧苗移栽的质量和成活率。

据悉,这30台东风井关PVHR2移栽机由当地一家蔬菜种植基地购入,该基地种植辣椒一千余亩。演示会上,东风井关技术人员一边培训机手,一边为前来观摩学习的人员详细讲解东风井关PVHR2蔬菜移栽机的性能和操作要点。

“只需把辣椒苗放入杯中,机器就自动将苗栽到田里了,整个过程不用弯腰”“效率高,是人工作业的10倍”“ 高精度移栽,移栽效果好”。随着演示会的推进,大家对东风井关蔬菜移栽机有了更加深入地了解。

东风井关PVHR2蔬菜移栽机采用进口发动机,性能可靠;该机器应用范围极广,可适用于西兰花、茄子、辣椒、甘蓝、西红柿等十几种常见蔬菜的秧苗移植,不论是在平原地区,还是在山区与丘陵地带,都能完美适用,是广大农户进行蔬菜种植的得力助手。

责任编辑:于婷婷