搜索

猕猴桃产业的希望在哪里?他们在创新、在奋斗

发布于:2020-05-21 10:35   来源:中国农科新闻网

农业科技报-中国农科新闻网记者 梁军锁

猕猴桃原产地在我国,我们自然拥有他国无可比拟的种质资源和气候优势。

因此,我们更应该生产出世界上一流的猕猴桃、更应该取得很好的收益。

然而,现实的情况却不容乐观!既然猕猴桃产业有了瓶颈,我们就要突破。

面对以一家一户生产模式为主的猕猴桃产业,他们在创新、他们在行动、他们在奋斗。

为了加速推进猕猴桃产业的标准化发展、提质增效,5月18日,“九峰镇科技服务中心”的成立仪式在西安市高新区九峰镇举行。

该服务中心由陕西佰瑞猕猴桃研究院有限公司主导创办,将对猕猴桃种植户从品种、土壤改良、技术服务、农资供应、果品销售等方面进行指导、服务,切实践行“做给农户看,带着农户干,帮着农户销,产销共发展”的服农理念。

今后,陕西佰瑞猕猴桃研究院有限公司充分发挥自身优势,在猕猴桃优生区的县、镇、村,将陆续成立一批“科技服务中心”,引导、推动我国猕猴桃产业健康发展、做大做强。