搜索

种植桑树的利润和风险

发布于:2020-05-22 14:17   来源:中农网

桑树是一种经济类树种,可用作绿化、经济树种、果树等,桑树叶可作为桑蚕的饲料,枝条可以编织箩筐,桑树皮可以造纸。那么,桑树种植前景好吗?种植桑树的利润和风险是什么?

一、桑树种植前景好吗?

现在桑树也是规模化种植的树种,主要是发展果园和养蚕经济,桑树中的一些优良品种果实品质佳,结果量大,桑葚是优质水果的一种,营养价值高,市场价格也比普通水果高出很多,种植桑葚经济价值高,前景可观。种桑养蚕也是主要的经济形势,养幼龄蚕主要是稚蚕专用桑园,养大龄蚕主要是壮蚕专用桑园,不同桑园种植的品种不同,而蚕出产的蚕丝质地优良,附加值非常高。

二、种植桑树利润和风险

种植桑树可以一举多得,桑树分为蚕桑和过桑,一亩蚕桑年利润是3000-5000元,一亩果桑年利润是1万-1.5万元,桑树的自身适应能力比较强,不管是农耕地还是荒地都可以种植,利润也比较丰厚,不过种植桑树也是有风险的,种植果桑要保证果实的品质,这样才能有市场,所以管理成本也不低。种植蚕桑需要结合当地的养蚕市场还有加工市场,这是一个产业链,而且蚕桑还要有一定的种植规模,所以风险也比较高。

三、桑树价格多少钱?

桑苗价格会受到苗木大小的影响,如果苗木比较高的自然价格方面也就会高一点,如果是一年苗龄的价格上面也会便宜点,市场上的桑树苗木价格一般在3-12元。从中国花木网的报价信息可以看到,目前,沧州黑珍珠桑葚树苗高度200厘米桑苗价格8元一棵;菏泽专业桑树育苗基地地径0.5厘米桑苗价格0.5元一棵;勇宏园林绿化工程有限公司高度50厘米桑苗价格1元一棵等。

以上就是桑树种植前景以及种植桑树利润和风险的分析,由此可见桑树的种植前景是很不错的,值得关注,如果是种植果桑建议大家选择市场受欢迎度高的品种,这样才能种出优质桑葚。种植蚕桑可结合当地的养蚕项目。

中农

责任编辑:于婷婷