搜索

这些致富项目值得关注

发布于:2020-05-22 14:18   来源:山西农民报

无论时代如何变迁,环境如何变化,新的商机始终存在。只要你有心观察就会发现,在乡村也有许多致富的好项目。

1、反季节栽培

乡村自身就有着天然资源,能够将其彻底汇集起来进行使用。虽然在乡村许多家庭自己都会栽培一些菜,可是冬天可食用的蔬菜就十分少了,尤其是对于城市来说。所以反季节栽培蔬菜是十分不错的选择。栽培反季节蔬菜对环境是有一定要求的,需要在温室大棚中栽培,而且要确保不会遭到强风侵袭。反季节的果蔬,其价格都要比当季果蔬贵出许多,其发展前景十分不错。

2、资源废物转化

乡村每年都会产生十分多的废物,许多废物都是一种可再生的循环资源。所以如果资金允许的话,那么我们可以利用各种工程技术来进行资源废物转化,在各种废弃物中收回一些有可能再使用的物质与资源。近些年来,社会的不断发展前进,废弃物也越来越多。资源的削减也引起了人们对废弃物资源化的注重。所以我们也可以考虑在乡村进行资源废物转化。

3、活动收割机

要想致富,就要把自己的视野铺开,不要仅限制在某一块区域,有勇气有气魄的人可以做出全国的生意。这其中活动收割机就是一种,活动收割机首要依据全国各地作物成熟时刻不同而进行,我们要能够依据各个地区的天然地理条件以及环境改变规则,操控好时刻,例如在2-3月,从云南开始,然后一直向东走,进行油菜、水稻等作物的收割作业,一年都会忙个不停的。

4、木炭加工

木炭是我国首要的燃料产品,在乡村也很受欢迎。木炭不只能够用于取暖,还能够用于炉灶火锅以及野外烧烤等各种作业。而且现在木炭的价格也在上升,一般每斤价格可达5元左右。目前木炭的需求量也是十分大的。可将一些剩下的木材、杂木等加工成木炭而且将其出售出去。

安勇刚

责任编辑:于婷婷