搜索

本溪市春耕备耕农资打假“春雷”行动成效明显

发布于:2020-05-22 18:33   来源:辽宁省农业农村厅

按照农业农村部2020年全国农资打假专项治理行动视频会议和本溪市农业农村局《关于印发本溪市春耕备耕农资打假“春雷”行动计划的通知》要求,市农业农村部门不断加大农业综合行政执法工作力度,深入开展农作物种子、农机、饲料、兽药、农药、肥料等农资打假专项行动,并取得了明显成效。

在春耕备耕农资打假“春雷”专项行动期间,全市共出动执法人员520人次,共抽查农药、肥料、农膜经销单位90家,共抽检农药510个,通过手机扫描二维码均为合格产品;抽检肥料344个,均标有登记证号,有效成分含量标注的都很清晰;抽查农膜224捆,都是国标地膜。检查兽药、饲料生产企业8家,兽药、饲料经营店59家,发放如何辨别真假兽药宣传挂图100份,检查人员对企业存在的安全隐患和经营管理不规范等问题,现场提出整改意见,并要求辖区监管部门跟踪整改到位。检查农机维修网点18家,发放“农机安全宣传知识手册”100余份;检查种子企业、种子经营门店家548家次、发放“农民朋友购种及维权常识”资料500份,排查种植家庭农场及种植合作社42家次,扦样种子698份,抽检转基因成分速测品种462批次,均没发现疑似成分,查处未按规定备案销售种子案件2起,结案2起,罚款0.8万元。

通过此次专项活动,不仅维护了“菜篮子”安全,也确保了春耕备耕顺利进行。

责任编辑:于婷婷