搜索

天津市举办首个国际茶日庆祝活动 为茶农茶企搭建平台

发布于:2020-05-22 18:36   来源:央广网

今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。为落实好农业农村部关于2020年首个国际茶日的文件精神,推动各地茶文化交流互鉴,天津市农业农村委会同天津珠江铭都茶城、天津益农信息社平台共同举办天津市“首个国际茶日庆祝活动”。

茶起源于中国,盛行于世界。联合国设立“国际茶日”,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很有意义。此次活动以“茶和世界 共品共享”为主题,开展“茶宣传、茶体验、茶消费”。据天津市农业农村委总农艺师张建树介绍,活动主要通过专家宣讲、茶知识普及提升公众对茶文化的认知,“疫情期间,我们也对国际茶日进行线上宣传、邀请品茶爱好者向社会分享茶的益处、邀请电商平台开展名茶线上销售,实现‘线上逛、云上购’。通过此活动,希望为茶的生产、加工、流通、品鉴,特别是文化传承作出努力。”

活动中,天津珠江铭都茶城被授牌成为“首个国际茶日天津市活动宣传基地”。茶城负责人刘璐介绍,茶城有茶铺170余户,主营茶叶、茶具等,疫情期间也拓展线上宣传,通过茶艺展示、茶文化传播等提升茶的影响力,“我们也是第一次与农委合作举办这个活动,今后想多多举办此类活动,为茶农、茶企搭建创业营收的平台。”

据了解,国际茶日活动期间,天津珠江茗都茶城官方抖音平台将进行现场直播,直播内容涵盖茶文化知识以及茶文化的周边文化,直播期间有多类特价商品上架,有多重好礼相送,更有多轮抽取红包的活动。本次国际茶日活动还推出了茶消费活动,天津益农信息社平台设立了名茶线上销售专区,专区内将开展形式多样的促销活动,帮助商家打造品牌茶店,帮助疫情地区开展茶叶益卖活动,提高全社会饮茶的普及度。

责任编辑:于婷婷