搜索

陕西商州:王敏娜家庭获全国抗疫最美家庭殊荣

发布于:2020-05-23 00:02   作者:农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 唐华平   来源:中国农科新闻网

摘要:全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动,揭晓660户全国抗疫最美家庭,来自商州区的王敏娜家庭上榜。

本网商洛讯(农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 唐华平)日前,全国妇联举办“最美我的家  抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动,揭晓660户全国抗疫最美家庭,来自商州区的王敏娜家庭上榜。

QQ图片20200522235909

王敏娜是商州区夜村中心卫生院护士,后因工作需要被派遣到商丹高新学校负责校医工作。新冠肺炎疫情发生后,王敏娜除了坚守岗位外,还主动参与小区疫情防控,积极为居住区喷洒消毒液、协助保安守护小区出入口、加强小区巡逻等工作。

在疫情防控最紧张的时刻,她又投身到商州区第一隔离点进行工作,工作中她主动作为、积极负责,每天定时对隔离点内外进行消毒,并对接受医学观察的人员进行监测体温、派送生活用品等,多次受到隔离点领导的表扬,圆满完成了与确诊患者密切接触需要医学观察人员的护理工作。

王敏娜的丈夫代红军在商洛市疫情防控市场监管组办公室工作,每天除了收集全市各县区干部健康流动状况外,还负责撰写多篇信息简报。同时,代红军还兼任所居住小区的临时党支部书记,组织带领小区党员、业主积极配合社区,完成了各项疫情防控工作。

据了解,我省共有15户家庭获得该项荣誉,王敏娜家庭是商洛市唯一获此殊荣的家庭。

责任编辑:李晓云