搜索

商洛市商州区人大常委会主任王锋主持召开商州区人大机关学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题研讨交流会

发布于:2020-05-23 00:14   作者:农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 冀杜鹃   来源:中国农科新闻网

摘要:5月20日,商洛市商州区人大常委会主任王锋主持召开商州区人大机关学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题研讨交流会。

本网商洛讯(农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 冀杜鹃)5月20日,商洛市商州区人大常委会主任王锋主持召开商州区人大机关学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题研讨交流会。区人大常委会班子成员、区人大机关各委室负责同志参加会议并作交流发言。

会议组织大家集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达学习了省委书记胡和平在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究部署了区人大机关学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神工作实施方案。与会人员围绕近期学习情况作了交流发言,大家纷纷表示,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神内涵丰富、寓意深远,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力、提出了更高要求,要把学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与人大工作相结合,切实找准人大监督着力点,全力助推全区经济社会追赶超越高质量发展。

王锋强调

一要提高政治站位,全面准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的精神实质和核心要义,坚持在学深弄懂做实上下功夫。二要坚持以上率下,自觉带头学习宣传贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,区人大班子成员要迅速深入包抓镇村开展宣讲活动,确保习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神落地见效。三要充分发挥人大职能,以实际行动贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,支持和监督区政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务。持续做好秦岭生态环境保护,严格落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》,不断加强重点领域监督工作。四要切实加强组织领导,通过扎实开展“五个一”(即组织一次知识测试、举办一期学习专栏、开展一次研讨交流、举办一期经典诵读、书记讲一节主题党课)活动,积极营造人大机关学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的浓厚氛围。

责任编辑:李晓云