搜索

商洛市人大常委会副主任、区委书记张盈安主持召开商州区委常委会第十四次会议

发布于:2020-05-23 00:19   作者:农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 刘文睿 谭青青   来源:中国农科新闻网

摘要:5月21日上午,商洛市人大常委会副主任、区委书记张盈安主持召开商州区委常委会第十四次会议,听取有关工作情况汇报,研究部署全区下一阶段工作。区人大常委会主任王锋、区政协主席李崇军等列席会议。

本网商洛讯(农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 刘文睿 谭青青)5月21日上午,商洛市人大常委会副主任、区委书记张盈安主持召开商州区委常委会第十四次会议,听取有关工作情况汇报,研究部署全区下一阶段工作。区人大常委会主任王锋、区政协主席李崇军等列席会议。

QQ图片20200523002024

会议审议了《在商州区集中开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作实施方案》;听取了区委政法委关于全市矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动推进会议精神及商州区贯彻落实意见的汇报;听取了区委政法委关于市委平安商洛建设工作视频会议和全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神及商州区贯彻落实意见的汇报;听取了区人武部关于基层人民武装部正规化建设情况的汇报;听取了区委组织部关于科级领导和党群系统工作人员连续三年考核为优秀等次记三等功和发放一次性奖金有关情况的汇报;听取了区委组织部关于公务员职级晋升意见建议的汇报;听取了区政府党组关于全市2020年度信访工作视频会议及商州区贯彻落实意见的汇报;听取了区政府党组关于在全区开展殡葬专项治理工作的汇报

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以党的政治建设为统领,用延安精神教育广大党员干部,滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,深刻汲取腰市镇双戏楼村饮水安全问题的惨痛教训,重点整治生态环保、脱贫攻坚、营商环境、民生保障、社会治理五大领域群众反映最强烈、制约发展最突出的责任不落实、作风不务实、工作不扎实等问题,全力推动全区形成作风大转变、效能大提升、环境大优化、发展大提速的良好态势,为建设“四个商州”提供坚强保证。

会议要求,要认真贯彻落实中央关于信访、平安建设和扫黑除恶专项斗争的决策部署以及省委、市委相关工作要求,进一步明确工作任务、夯实工作责任,努力提升各项工作规范化、标准化、智能化水平,持续抓实抓细专项行动,再掀工作热潮,全力确保全区社会大局安全稳定,为全国“两会”顺利召开营造良好的社会环境。要全面贯彻习近平强军思想,以提高备战打仗能力为核心,以完善制度机制为支撑,系统推进固强补弱,立足实际改革创新,军民融合依法抓建,不断推动全区基层人民武装部建设科学、健康、长远发展。要全面推进殡葬制度改革,认真贯彻落实《国务院殡葬管理条例》《陕西省殡葬管理办法》的要求,坚持党委政府主导、党员干部职工(家属)带头、集中统一治理的原则,着力对违法违规私建墓地特别是硬化大墓、活人墓、超标准墓等问题进行专项治理,依法依规处置存量问题,综合施策杜绝新增问题,严肃查处党员领导干部带头违法违规私建、严重破坏生态环境、顶风违纪私建等情况,以更加积极的态度回应群众关切,坚决遏制违法违规建墓乱象。

责任编辑:李晓云