搜索

河南省确山县:全方位服务 让农机手心暖

发布于:2020-05-25 14:25   来源:中国农网

“自从开收割机,我们年年来确山收割小麦,这边的接待服务非常好,很暖心。在这里收完后,继续往北收割小麦。”5月22日,来自黑龙江省黑河市的农机手穆广军高兴地说。这两天,跨区作业来到确山县的农机手们,每人都会收到一份由该县农机监理站赠送的爱心礼包——降暑药和纯净水、方便面等生活用品。

风吹麦浪香,共享丰收年。眼下,“三夏”大忙已经开始,小麦机收会战已经拉开帷幕,确山县为保证全县90万亩小麦颗粒归仓,该县农机监理站早动手、早安排、早部署,充分发挥农机主力军作用,全力以赴备战“三夏”农业生产。

做好组织引导、做好接待服务、做好机具调度、做好维修服务、做好安全监管……确山县成立了“三夏”机收会战指挥部办公室,制定了“三夏”农机工作方案,切实加强对三夏农机化生产的组织领导,责任落实。设立了2个跨区作业接待服务站,备配好毛巾、脸盆、饮用水、常用药品、服务资料等;工作人员24小时轮流值班,及时向外来作业机手供的麦收信息、价格、天气预报等,并对作业机械进行合理调配。每天根据天气、小麦成熟状况、农机分布情况,加强组织协调,科学调配机械。协调农机经销企业和维修网点、农机专业合作社备足适用的农机具及零配件,实行24小时服务,随到随供,随到随修,尽快排除故障,提高作业效率。同时,组织农机执法人员要深入田间地头、作业现场,宣传安全生产知识,排查事故隐患,最大限度地预防减少农机事故和火灾的发生。

“我们用最好的服务,最贴心的接待,服务好四面八方的农机手,让他们在确山安心作业放心作业,也确保全县小麦颗粒归仓。让我们国家级平安农机示范县的牌子更加响亮。”确山县农机监理站站长张德政如是说。

责任编辑:于婷婷